Pj. Sekda Pimpin Lokakarya Kotaku Muara Enim

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Penjabat (Pj.) Sekda Muara Enim Drs. Emran Thabrani, M.Si didampingi Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman Muara Enim Ir. Ahmad Yani Herianto, dan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Muara Enim Sofyan Ari Panca, S.Ikom, secara langsung dalam jaringan memimpin lokakarya Kota Tanpa Kumuh (Kotaku) Kabupaten Muara Enim di Ruang Rapat Sekda Muara Enim, Selasa (14/12).

Sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim terkait dan Perwakilan
OPD Pemkab Muara Enim terkait mengikuti lokakarya secara hybrid dari kantor masing - masing.

Lokakarya Kotaku dalam lingkup Pemkab Muara Enim dilaksanakan guna membangun komunikasi dan kolaborasi dalam penanganan wilayah - wilayah dalam Kabupaten Muara Enim yang masih terdapat kawasan kumuh.

Pemkab Muara Enim memiliki komitmen kuat dalam mewujudkan program Kotaku di Kabupaten Muara Enim dengan berkolaborasi dengan Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kota/Kabupaten, Seluruh OPD Pemkab Muara Enim terkait, Masyarakat, dan Stakeholder terkait lainnya dengan memposisikan masyarakat dan pemerintah kabupaten / kota sebagai pelaku utama (nakhoda).

Komitmen Pemkab Muara Enim dalam program Kotaku bersinergi dengan apa yang dicanangkan Pemerintah Pusat menuju "Gerakan 100-0-100", yaitu 100 persen akses air minum layak, 0 persen pemukiman kumuh, dan 100 persen akses sanitasi layak.