Bunda PAUD Kab. Muara Enim : SDM Berkualitas dimulai dari PAUD

“Semoga dengan rapat koordinasi ini dapat mengoptimalkan program kerja dan pengorganisasian kelompok kerja Bunda PAUD di seluruh Kabupaten (Kab.) Muara Enim karena sudah menjadi tanggung jawab kita bersama untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) yang diawali dengan pendidikan anak-anak PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) guna menyongsong generasi emas Indonesia,” hal tersebut disampaikan langsung oleh Bunda PAUD Kab. Muara Enim Hj Renny Devi Nasrun Umar pada saat dirinya memimpin rapat koordinasi dan rapat Persiapan Pelantikan Pengurus Kelompok Kerja Bunda PAUD Kab. Muara Enim Periode 2021-2023 di Rumah Dinas Wakil Bupati Muara Enim, Rabu (15/12) pagi.

Kemudian, dalam rapat yang dihadiri Bunda PAUD tingkat Kecamatan/Desa/Kelurahan, Gugus Tugas PAUD, dan pemangku kepentingan di Kab. Muara Enim, Hj Renny meminta kepada seluruh satuan PAUD untuk saling bersinergi dalam segala hal yang berkaitan dengan kemajuan PAUD mengingat banyak sekali indikatornya dalam menyukseskan PAUD ini dan itu tidak bisa dilakukan sendiri-sendiri, jadi mohon kerjasamanya kepada semua mengingat pendidikan PAUD akan sangat berdampak bagi masa depan-anak-anak kita.

Tak lupa, Bunda PAUD Kab. Muara Enim yang juga selaku Ketua TP. PKK Kab. Muara Enim memberikan apresiasi atas terlaksananya rapat koordinasi penyusunan program kerja Pokja Bunda PAUD guna memberikan peningkatan kepentingan pendidikan anak usia dini di Bumi Serasan Sekundang.

Sementara itu, selaku Kabid PAUD dan PNF Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Muara Enim Sri Hidayati berharap dengan adanya Pokja Bunda PAUD Kab. Muara Enim akan dapat membantu mencerdasakan anak-anak di Bumi Serasan Sekundang menjadi Generasi Emas dimasa yang akan datang.