Pemkab Siap Semarakan HAB Ke-76

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Penjabat (Pj.) Sekda Muara Enim Drs. Emran Thabrani, M.Si memimpin rapat persiapan kegiatan dalam rangka Hari Amal Bhakti (HAB) ke-76 Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia di Ruang Rapat Serasan Sekundang, Jumat (17/12).

Turut hadir pada kesempatan ini Wakapolres Muara Enim Kompol Indarmawan, SH, M.Si, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Muara Enim Drs. Azhari Rahardi, M.Si didampingi Jajarannya, dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim terkait.

Pj. Sekda saat memberikan arahan mengatakan bahwa Pemkab Muara Enim siap mendukung pelaksanaan sekaligus siap menyemarakkan peringatan HAB ke-76 di Bumi Serasan Sekundang, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) covid-19.

Prinsipnya Pemkab Muara Enim menyambut baik meskipun Kabupaten Muara Enim ada pada level 2 di masa pandemi covid dan sudah ada kelonggaran - kelonggaran tapi tetap dilaksanakan dengan prokes ketat. Misal, kesehatan peserta upacara betul - betul diperhatikan dan semua harus pakai masker, serta peserta dibatasi jika semula jumlah hitungan pleton dijadikan hitungan regu saja dengan tetap melibatkan unsur - unsur peserta yang tidak diubah.

Kemudian, buat Surat Edaran sebar ke Kecamatan - Kecamatan dan OPD - OPD agar memasang umbul - umbul bertemakan HAB ke-76.

"Biar terasa gaungnya sampai ke masyarakat pasang umbul - umbul, dan sebagai bentuk dukungan guna mewujudkan visi Kabupaten Muara Enim yang Agamis," ujar Pj. Sekda.

Wakapolres menambahkan bahwa Polres Muara Enim menyambut baik peringatan HAB ke-76 di Kabupaten Muara Enim, tapi tetap jaga prokes, dan surat izin kegiatan jangan lupa dilayangkan ke Polres.

Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Muara Enim Drs. Azhari Rahardi, M.Si, menyampaikan bahwa upacara peringatan HAB ke-76 dilaksanakan di Lapangan Sepakbola Merdeka Kota Muara Enim pada tanggal 3 Januari 2022 pukul 07.30 WIB. Sejumlah kegiatan - kegiatan diadakan dalam rangka peringatan HAB tahun ini seperti penyembelihan 2 ekor hewan kerbau, kemudian dilakukan silaturahim  dan doa bersama tokoh agama, mualaf, yatim piatu, fakir miskin, dan duafa, yang dilakukan di Balai Agung Serasan Sekundang (BASS).

"Kami mohon maaf bila kegiatan merepotkan semua pihak, tapi dengan dukungan semua kegiatan ini bisa sukses. Ucapan terima kasih dan doa kami kepada Pemkab Muara Enim dan semua pihak yang telah mendukung penuh rangkaian kegiatan HAB Ke-76, semoga menjadi amal di sisi Allah SWT," ucapnya.