Asisten Dan Jajaran Hadiri Virtual Launching WJ-TRIP

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim, Asisten II Pemkab Muara Enim Riswandar, SH, MH, bersama jajarannya hadir secara virtual saat launching West Java Trade, Tourism, and Investment Partnership (WJ-TRIP) 2021 dari Bandung, Selasa (21/12) di Ruang Rapat Asisten II Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim

Pemkab Muara Enim mengucapkan selamat dan sukses kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat yang telah melaunching secara resmi program WJ-TRIP yang dilakukan langsung oleh Gubernur Jawa Barat Dr. (H.C.) Ridwan Kamil.

Ridwan Kamil pada kesempatan ini mengatakan bahwasannya WJ-TRIP merupakan akselerasi kerjasama bidang pariwisata, perdagangan, dan investasi untuk  percepatan pemulihan ekonomi daerah dan nasional, tentunya kerjasama antara Provinsi Jawa Barat dengan 33 Provinsi di Indonesia.

"Intinya kerja sama ini, bisa dikatakan Jawa Barat butuh apa, dan Jawa Barat jual apa. Dengan kerja sama ini, mari bersama kurangi kompetisi dan perbanyak kolaborasi, karena kita sama yaitu Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)," ujar Kang Emil sapaan Gubernur Jawa Barat.

Sementara itu, Asisten II Ekonomi Pembangunan Pemprov Jawa Barat, Budi Santoso menambahkan bahwa melalui WJ-TRIP ini diharapkan dapat mempererat hubungan antar Pemprov Jawa Barat dengan 33 Provinsi yang ada di Indonesia.

Diakhir acara launching WJ-TRIP ini dilakukan penandatanganan komitmen bersama antara Jawa Barat dan 33 Provinsi se-Indonesia tentang sinergitas dan kolaborasi pembangunan daerah di bidang pariwisata, perdagangan, dan investasi.