Kapolda Lantik 527 Bintara Polri 2021, Penghargaan Terbaik Diraih 2 Personel Polres Muara Enim

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Bertempat di Lapangan Anton Sudjarwo SPN Polda Sumatera Selatan (Sumsel) Kabupaten Banyuasin, Rabu (22/12), Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs Toni Harmanto MH menutup upacara pendidikan Bintara Polri Tahun 2021.

Mewakili Bupati Muara Enim, Asisten II Pemerintah Kabupaten Muara Enim Riswandar, SH, MH, turut hadir pada kesempatan ini.

Pemkab Muara Enim mengucapkan selamat kepada 527 putra putri terbaik, dari Sumsel pada umumnya, dan Kabupaten Muara Enim pada khususnya yang telah dengan disiplin dan tekun mengikuti pendidikan Bintara Polri Tahun 2021, dan dapat mengemban tugas dengan baik sebagai bagian dari korp Bhayangkara.

Dalam keterangan resminya, Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Drs Supriadi MM menyebutkan bahwa Bintara Polda Sumsel yang baru dilantik Kapolda Sumsel pada hari ini berjumlah 527 orang.

Ia mengatakan bahwa pada upacara penutupan dan pelantikan yang mendapatkan penghargaan terbaik selama Pendidikan, diantaranya Terbaik Mental oleh Bripda Aldino Syah Putra asal pengiriman Polres Musirawas, dan Terbaik Akademik oleh Bripda Muhammad Fahrii Hirzi asal pengiriman Polrestabes Palembang.

Selanjutnya, Terbaik Jasmani oleh Bripda Ery Wahyunurrahman dan Terbaik Bidang Umum oleh Bripda Harri Pajar Hidayat, keduanya asal pengiriman Polres Muara Enim.

Sementara itu, Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs Toni Harmanto MH dalam arahannya mengatakan bahwa penutupan pendidikan dan pelantikan Bintara Polda Sumsel Tahun 2021 ini bukan akhir dari perjalanan, akan tetapi awal dari pengabdian Bhayangkara muda.

"Kita harus beradaptasi dan jangan mudah terbawa arus yang akan menjerumuskan kita," himbaunya.

Dalam kegiatan ini berjalan sesuai dengan protokol kesehatan covid dan tetap menjaga jarak serta dihadiri oleh PJU Polda Sumsel.