Pemkab. Muara Enim Siap Dukung Gerakan SMP

Menindaklanjuti Surat Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Selatan Nomor : 050/DKPP,0024/I/2022 tentang Penetapan Gerakan Sumsel Mandiri Pangan (SMP), Pemerintah Kabupaten (Pemkab.) Muara Enim melalui Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Peternakan (TPHP) gelar Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan Gerakan SMP, Selasa (11/01) di Ruang Rapat Serasan Sekundang, Kantor Bupati Muara Enim.

Gerakan SMP Tingkat Provinsi Sumatera Selatan telah di launching oleh Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru di Kab. Lahat pada 02 Desember 2021 kemarin yang turut dihadiri oleh Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim H Nasrun Umar secara virtual dari Kantor Kepala Desa Lambur Kecamatan Panang Enim Kabupaten Muara Enim.

Adapun Tujuan Gerakan Sumsel Mandiri Pangan ini untuk membangun kemampuan masyarakat agar dapat mewujudkan ketahanan pangan dan gizi keluarga melalui penyediaan, distribusi dan konsumsi pangan keluarga yang di Kabupaten Muara Enim sendiri memfokuskan kepada 403 Rumah Tangga miskin dari 22 Desa dan 22 Kecamatan yang diperoleh dari hasil survey lapangan tim Kab. Muara Enim.

Dalam rapat tersebut, Kadis TPHP Kab. Muara Enim Ulil Amri mengatakan, segenap jajaran Pemkab. Muara Enim siap mendukung dan mensupport Gerakan SMP ini.

"Tentunya untuk mendukung kegiatan SMP ini diharapkan keikutsertaan seluruh pihak baik itu Dinas serta Stakeholder, CSR perusahaan, Tim Penggerak PKK dan Dharma Wanita Persatuan di Kab. Muara Enim," tegas Ulil.

Turut hadir dalam rapat tersebut Tim Teknis Gerakan SMP Prov. Sumsel, Tim Teknis Gerakan SMP Kab. Muara Enim, Camat Muara Enim, Koordinator Penyuluh Kegiatan, Tenaga Pendamping PPEP Kecamatan / Desa serta Anggota Organisasi Wanita di Kab. Muara Enim