Asisten Berharap Produk UMKM Muara Enim Bisa Dijual Di Indomaret

Sebanyak 70 pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dari berbagai jenis usaha dalam wilayah Kabupaten Muara Enim mengikuti Pelatihan dan Pembinaan Bagi Pelaku UMKM bersama PT. Indomarco Prismatama Cabang Palembang (Indomaret) di Ruang Rapat Pangripta Nusantara Bappeda Muara Enim, Selasa (11/01).

Asisten mengatakan dengan terselenggaranya pelatihan ini dapat bermanfaat bagi pelaku UMKM, sehingga kedepan UMKM di Kabupaten Muara Enim dapat tumbuh dan berkembang menjadi UMKM yang Mandiri dan Go Nasional.

"Harapan terbesar, produk - produk dari pelaku UMKM di Kabupaten Muara Enim bisa dijual di Indomaret, tentunya dengan memiliki kualitas dan kuantitas yang telah ditentukan Indomaret," ucapnya.

Asisten berpesan kepada pelaku UMKM agar bisa memanfaatkan dengan baik pelatihan bersama Indomaret ini, karena bisa menjadikan pelaku UMKM naik kelas dan menambah ilmu pengetahuan, keterampilan yang dapat meningkatkan Sumber Daya Manusia.

"Guna meningkatkan daya saing yang disesuaikan dengan kebutuhan dan berkembangnya teknologi saat ini," ujarnya.

Turut hadir pada kesempatan ini, Kepala Dinas Perdagangan Muara Enim Drs. Syarfudin, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Muara Enim Sofyan Aripanca, S.Kom, dan Sekretaris Dinas Koperasi dan UMKM Muara Enim Drs. Edi Susanto serta Jajaran Manajemen PT. Indomarco Prismatama cabang Palembang.

Sementara itu, Deputi Brand Manager PT. Indomarco Prismatama Palembang, Dedi Setiawan menyambut baik Pihaknya bisa berkontribusi dalam kegiatan pelatihan dan pembinaan bagi pelaku UMKM.

Ia mengatakan tidak menutup kemungkinan produk dari pelaku UMKM di Kabupaten Muara Enim yang ikut dalam pelatihan dan pembinaan ini bisa dijual di Indomaret dengan syarat masuk spesifikasi.

Dan sebaliknya yang tidak masuk spesifikasi, mungkin akan berkoordinasi dengan tim untuk dievaluasi kenapa tidak sampai masuk spesifikasi produk UMKM, ataukah ada kendala dari ukuran, bisa juga ada masalah di packaging.

"Sampai acara ini selesai bila ada masukan hingga tuntas, maka Insha Allah semua produk bisa masuk di Indomaret," ucapnya.