Diskominfo Muara Enim Siap Dukung Penilaian Ombudsman

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Muara Enim siap mendukung penilaian kinerja yang dilakukan Ombudsman Republik Indonesia (RI) terhadap produk administrasi dan jasa tahun 2022 dari Pemkab Muara Enim.

Penegasan ini diungkapkan langsung oleh Kepala Diskominfo Muara Enim, Ardian Arifanardi, AP, M.Si saat mengikuti rapat tindak lanjut hasil kepatuhan Ombudsman RI yang dipimpin Penjabat Sekda Muara Enim, Drs. Emran Thabrani, M.Si di Ruang Rapat Pangripta Nusantara Bappeda Muara Enim, Jumat (28/01).

Lebih lanjut Ardian mengatakan bahwa Pihaknya siap menayangkan pelayanan dan persyaratan - persyaratannya dari masing - masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Muara Enim di website Kominfo.

Kemudian, untuk memenuhi kebutuhan layanan elektronik yang dibutuhkan oleh OPD Pemkab Muara Enim. Misalnya, bagi yang membutuhkan domain, silahkan ajukan ke Kominfo akan dibantu dalam pembuatannya dan akan disediakan template saja, sedangkan untuk pengelolaannya dilakukan oleh OPD yang bersangkutan bukan dari Kominfo.

Selanjutnya, Kabupaten Muara Enim telah memiliki layanan Sistem Pengelolaan Pengaduan Publik Nasional - Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat (SP4N LAPOR) yang rutin digunakan masyarakat untuk kiranya diwajibkan di sosialisasikan di OPD masing - masing, minimal banner dipasang, dan materi mengenai SP4N LAPOR bisa diminta di Dinas Kominfo Muara Enim.

"Kita semua berharap, semoga penilaian Ombudsman tahun 2022 terhadap Kabupaten Muara Enim memberikan yang terbaik untuk Pemkab Muara Enim," ucap Ardian.