Pj. Sekda Pimpin Persiapan Pelantikan Pengurus YJI Muara Enim

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Bertempat di Ruang Rapat Serasan Sekundang, Senin sore (08/03), Penjabat (Pj.) Sekda Muara Enim Drs. Emran Thabrani, M.Si, didampingi Asisten III Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim Ir. Maryana memimpin rapat persiapan pengukuhan / pelantikan Pengurus Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Muara Enim.

Dalam rapat persiapan ini, Pj. Sekda menegaskan jajarannya untuk dapat melakukan persiapan dengan matang, merinci sedetail apapun yang perlu disiapkan sehingga nantinya Pengukuhan / Pelantikan Pengurus YJI Cabang Muara Enim pada 16 Maret 2022 nantinya bisa berjalan dengan lancar dan sukses tanpa ada hambatan.

Mulai dari tempat dan kelengkapan saat berlangsungnya pelantikan maupun jamuan untuk tamu undangan jangan mengecewakan.
"Kemudian, mengingat kewenangan Kabupaten hanya sebatas jenjang SD dan SMP, maka dari itu lakukan koordinasi untuk melibatkan para guru olahraga SMA dan SMK pada senam jantung sehat," ungkapnya.

Sementara itu, Sekretaris YJI Cabang Muara Enim, dr. Novi Triana menguraikan agenda Pengukuhan / Pelantikan Pengurus YJI Cabang Muara Enim dilaksanakan pada 16 Maret 2022 di Balai Agung Serasan Sekundang (BASS) pukul 14.00 WIB yang akan dilantik langsung oleh Ketua YJI Sumatera Selatan Fauziah Mawardi Yahya.

"Sedangkan disaat bersamaan dilakukan sosialisasi jantung sehat yang dikolaborasikan dengan senam jantung sehat bersama Klub Jantung Sehat yang beranggotakan guru - guru olahraga dari Kabupaten Muara Enim tingkat SMA SMK," bebernya.

Turut hadir pada kesempatan ini Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Muara Enim Ardian Arifanardi, AP, M.Si, Sekretaris YJI Muara Enim dr. Novi Triana, Pelaksana Tugas Sekretaris Dinas Pendidikan Muara Enim Karmidi, S.Pd dan Perwakilan Perangkat Daerah Pemerintah Kabupaten Muara Enim terkait.