Pj Bupati Terima Silaturahmi PWI Kab. Muara Enim

Dibulan suci ramadhan yang baik ini, selaku Kepala Daerah, Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim H Nasrun Umar terus membuka ruang silaturahmi seluas-luasnya kepada semua pihak tanpa terkecuali yang berlangsung pada sore hari ini, dirinya didampingi Kadiskominfo Muara Enim Ardian Arifanardi dan Plt Kabag Protokol Setda Pemkab. Muara Enim Hendy Pebriansyah menerima silaturahmi dari Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kab. Muara Enim di Ruang Rapat Bupati Muara Enim, Rabu (20/04).

Al Azhar selaku Ketua terpilih PWI Kab. Muara Enim mengatakan, dirinya beserta para pengurus PWI Kab. Muara Enim sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada orang nomor satu di Bumi Serasan Sekundang yang sudah menerima pihaknya untuk bersilaturahmi langsung ditengah kesibukannya dalam memimpin Kab. Muara Enim.

Disamping itu, mewakili aspirasi dari rekan-rekan PWI Kab. Muara Enim, Al-Azhar melaporkan beberapa hal yang sifatnya membangun demi kemajuan Kab. Muara Enim kedepan, diantaranya mengenai rencana pelantikan Ketua dan para pengurus PWI Kab. Muara Enim periode 2022-2025 beberapa pekan kedepan.

"Pada intinya, kami siap bersinergi dengan Pemkab. Muara Enim baik dalam pembangunan ataupun hal apa saja yang dapat kami persembahkan melalui tulisan-tulisan kami yang isyaallah dapat memberikan dampak positif guna kemajuan Kab. Muara Enim kedepan," ucap Al-Azhar.

Sementara itu, Pj Bupati yang hadir langsung ditengah-tengah mitra Pemkab. Muara Enim (Wartawan) langsung menanggapi beberapa hal yang disampaikan oleh Ketua PWI Kab. Muara Enim.

"Terkait beberapa hal yang disampaikan oleh Ketua PWI tadi, kami (Pemkab. Muara Enim) mendukung apa-apa saja yang diperlukan guna menunjang kemaksimalan dari kinerja rekan-rekan wartawan dalam menyajikan informasi yang akurat dan berimbang, karena kami akui  keberadaan peran, fungsi dan tugas wartawan sangatlah penting dalam menunjang pembangunan daerah. Terutama sebagai penyampai informasi kepada khalayak masyarakat di Bumi Serasan Sekundang," ujar Pj Bupati.

"Namun, dukungan yang kami berikan tersebut tentu seperti biasa sesuai dengan aturan yang berlaku dan keadaan keuangan daerah kita, Tapi yakinlah apapun itu dan siapapun itu yang sifatnya ingin membangun dan untuk kesejahteraan masyarakat di Kab. Muara Enim, kami akan dukung itu," tegas Pj Bupati.

"Selamat atas terpilihnya Ketua dan Kepengurusan yang baru dalam tubuh PWI Kab. Muara Enim, semoga kedepan PWI yang dinahkodai saudara Al-Azhar dapat lebih maju, berkembang dan sejahtera. Terkait pelantikan, secepatnya akan kita lakukan," pungkas Pj Bupati.