Asisten Minta Intervensi Semua Pihak Dalam Ketersediaan Dan Stabilitasi Bahan Pokok

Asisten II Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim Riswandar, SH, MH, memimpin rapat koordinasi ketersediaan dan stabilitas harga bahan pokok dan barang penting lainnya menjelang Idul Fitri 1443 Hijriah di Ruang Rapat Serasan Sekundang, Senin sore (25/04). Asisten mengatakan bahwa Pemkab Muara Enim siap mendukung terjaganya ketersediaan dan stabilitas harga bahan pokok dan barang penting lainnya dari H+7 maupun H -7 pada Idul Fitri 1443 Hijriah. Untuk itu, peran semua Pihak baik Pemkab Muara Enim sendiri, Polri, TNI dan Bulog harus bersama - sama melakukan intervensi dari ujung Semendo hingga Sungai Rotan agar masyarakat merasakan adanya kepedulian Pemerintah, meskipun Muara Enim memiliki Satuan Tugas (Satgas) Pangan.

"Maksudnya, kita melakukan cek lapangan tidak hanya di Tanjung Enim, Muara Enim, Gelumbang dan Lembak saja, tapi seluruh pelosok harus dilakukan intervensi agar bisa mengetahui langsung kondisi dilapangan sebagai bahan evaluasi dan guna mencari solusi," ujarnya.
Pada kesempatan yang sama, Kepala Bulog Devisi Regional Lahat diwakili Herli Iswanto menyampaikan bahwa stok beras selama Idul Fitri 1443 Hijrah aman dengan atom 50 ribu ton beras untuk se - Sumatera Selatan.

Sementara itu, Kepala Dinas Tanaman Holtikultura Pertanian dan Peternakan Muara Enim Ulil Amri, SP, mengatakan hasil pantauan di lapangan bahan pokok di Kabupaten Muara Enim masih stabil artinya tidak ada gejolak harga. Sementara Perwakilan Polres Muara Enim mengatakan bahwa Pihaknya menitikberatkan pada pengawasan minyak goreng curah.