Pemkab. Muara Enim Siap Tampil Beda dalam Sriwijaya Expo 2022

Guna memeriahkan agenda tahunan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Sumatera Selatan  (Prov. Sumsel) yang dikemas dalam Sriwijaya Expo 2022, Pemerintah Kabupaten Muara Enim (Pemkab. Muara Enim) melalui Dinas Perdagangan (Disdag) menggelar Rapat Persiapan Keikutsertaan Kab. Muara Enim dalam event tersebut yang dijadwalkan pelaksanaannya akan berlangsung pada tanggal 02 s.d 06 Juli 2022 di Plaza Ranau Dempo Jakabaring Sport City, Kota Palembang.

Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan H Riswandar yang hadir memimpin rapat tersebut langsung menanyakan kepada peserta rapat apakah kita akan ikut Expo tersebut, ikut seru semua peserta rapat.

"Jadi kalau kita ikut, hal tersebut harus kita seriusi minimal dari sekarang apa yang harus kita siapkan dan apa yang harus kita lakukan kedepan guna kesuksesan Kab. Muara Enim dalam event tersebut," pinta Asisten.

Selain itu, dirinya berharap, dalam rapat yang berlangsung di Ruang Rapat Disdag Kab. Muara Enim, Selasa pagi (26/04) dapat menghasilkan ide-ide yang brilian yang mampu menjadi pembeda dalam event tersebut.

"Men dak biso ningkat, minimal samo pecak tahun kemaren capaian kito di Sriwijaya Expo 2022 ini, yang jelas kito harus kompak harus berinovasi dan harus tampil beda dari yang lain sehingga peserta lain dalam event tersebut berkata, wajar kalau Kab. Muara Enim bisa dapat juara, selain kompak stand yang ditampilkan juga beda penuh inovasi," tegas Asisten II.

Sebelumnya, selaku leading sektor kegiatan, Kepala Dinas Perdagangan Kab. Muara Enim Sarpudin menerangkan, Sriwijaya Expo 2022 diselenggarakan dalam rangka memeriahkan HUT Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan ke 76 dan Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (FORNAS) ke VI serta menyongsong Piala Dunia U-20 Tahun 2023 mendatang.

"Sriwijaya Expo sendiri merupakan Pameran Produk Unggulan, Jasa, Investasi, Pariwisata, Industri dan Kerajinan yang tujuannya memberikan hiburan kepada masyarakat sekitar dan berdampak pada peningkatan ekonomi baik sektor ekonomi mikro dan makro, serta sebagai ajang promosi kesenian daerah selain dari meningkatkan sektor dibidang industri, perdagangan, pariwisata dan investasi di Prov. Sumsel dengan mendatangkan investor dari dalam maupun dari luar negeri," jelas Sarpudin.

Hadir dalam rapat tersebut diantaranya perwakilan dari Bappeda, Balitbangda, Dinas Koperasi dan UKM, Dinas Kominfo, Dinas Pariwisata dan Ekraft, dan Dinas PMPTSP Kab. Muara Enim.