Pj Bupati Muara Enim Buka Sosialisasi Pengelolaan Manajemen Risiko Tahun 2022.

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Guna mensosialisasikan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim akan pentingnya Management Risk pada pengelolaan Manajemen di Pemerintah Daerah, Inspektorat Kabupaten (Kab.) Muara Enim Gelar Sosialisasi Pengelolaan Manajemen Risiko di Pemerintahan Daerah Tahun 2022, Rabu (27/04) di ruang Rapat Pangripta Nusantara Kantor Bappeda Muara Enim.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Muara Enim H Nasrun Umar menyambut dengan sangat baik kegiatan yang diselenggarakan oleh Inspektorat Kabupaten Muara Enim yang turut mengundang Kepala Perwakilan Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Sumatera Selatan Buyung Wiromo Samudro dan Perwakilan BPKP Provinsi Sumatera Selatan selaku narasumber itu.

Lebih lanjut dirinya menerangkan, pada beberapa waktu lalu, tepatnya 11 Maret kemarin sebagai bentuk komitmen ini, saya telah membawa seluruh kepala OPD untuk mengevaluasi kinerja ke Perwakilan BPKP Provinsi Sumatera Selatan guna meminta pendampingan maupun asistensi dalam meningkatkan indeks monitoring control for prevention (MCP).

"Saya optimis dan percaya bahwa dengan kerja sama, kerja keras dan kerja cerdas seluruh komponen yang ada di Kabupaten Muara Enim, maka kita dapat memaksimalkan diri dan potensi dalam meningkatkan indeks penilaian maturitas penyelenggaraan SPIP terintegrasi dan indeks monitoring control for prevention (MCP) sehingga memitigasi risiko korupsi melalui pemantauan maupun perbaikan praktik tata kelola pemerintahan,"ujar Pj Bupati dengan semangat.

Tak lupa, dirinya juga berpesan kepada para ASN lingkup Pemkab. Muara Enim yang berkesempatan hadir dalam sosialisasi tersebut untuk memanfaatkan kehadiran narasumber dengan menggali ilmu dan informasi sebanyak-banyaknya. Jangan malu untuk bertanya dan belajar demi terjalananya sistem pembangunan Kab. Muara Enim yang baik dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

"Semua ini tak lain sebagai ikhtiar kita dalam memberikan pelayan publik yang prima dalam mendukung terwujudnya pembangunan dan penyelenggaraan pemerintahan yang baik (good govermance), maka dari itu ikuti kegiatan ini dengan seksama dan semoga kegiatan ini berjalan lancar serta sesuai dengan sasaran yang diharapkan,"pungkas Pj Bupati.

Turut hadir (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Muara Enim, Para Staf Ahli Bupati, Asisten dan Kepala organisasi perangkat daerah, Dinas/Instansi lingkup Pemerintah Kabupaten Muara Enim.