Para Da'i Diminta Bantu Wujudkan #MERAKYAT

Mewakili Bupati Muara Enim, Staf Ahli Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Pemerintah Kabupaten (Pemkab.) Muara Enim Amrullah Jamaludin menutup kegiatan pelatihan da'i, ustadz dan ustadzah dalam kegiatan 'Satu Desa Satu Da'i' di Griya Sintesa, Rabu (27/04).

Dihadapan para da'i, ustadz, dan ustadzah dari 245 desa dan 10 kelurahan se - Kabupaten Muara Enim, Staf Ahli mengatakan sekecil apapun setelah pulang kampung, pulang dari pelatihan harus bermanfaat bagi orang lain, masyarakat, dan lingkungan.

"Dengan wawasan yang didapat selama pelatihan seperti dalil aqli dan dalil Naqli setelah pulang ke desa para da'i ikut menyebarkan syiar agama dalam membantu terwujudnya #MERAKYAT Muara Enim untuk Rakyat yang Agamis, Berdaya Saing, Mandiri, Sehat dan Sejahtera," ungkapnya.

Staf Ahli menyampaikan seraya menegaskan kepada para da'i untuk menjadi manusia sempurna, maksudnya tidak usah merasa seperti pahlawan dalam penyebaran syiar agama Islam, karena pembangunan dalam bidang agama membutuhkan keterlibatan semua pihak bukan hanya tergantung pada satu orang saja.