Tunjukkan Kepedulian dengan Sesama, SMSI Gandeng Pemkab. Muara Enim Santuni Rumah Qur'an Al-Uswah

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Guna mengisi kegiatan di Bulan Suci Ramadhan 1443 Hijiriah, Pemerintah Kabupaten Muara Enim bersama Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Muara Enim gelar kegiatan berbagi dan sekaligus silaturahmi ke Yayasan Hafizul Ahkam Tamrin Rumah Qur'an Al-Uswah, Jumat Sore (29/04) di Jalan Proklamasi Muara Enim.

Dalam Sambutannya, Ketua SMSI Kab. Muara Enim Hafizul Ahoak mengatakan, SMSI sendiri merupakan sebuah wadah organisasi Media Online yang ada di Kab. Muara Enim dimana kegiatan berbagi tersebut merupakan salah satu agenda yang sudah direncakan dan didukung oleh semua anggota SMSI dan kedepan akan menjadi agenda rutin selama Bulan Suci Ramadhan.

"Semoga kegiatan kita pada hari ini diberkahi oleh Allah SWT, terlebih lagi untuk SMSI mohon doanya agar kedepan kami selau Organisasi Media Online di Kab. Muara Enim ini akan semakin maju dan dapat memberikan informasi yang lebih baik lagi kedepannya khususnya bagi masyarakat Kab. Muara Enim,"ujar Hafizul.

Sementara itu dikesempatan yang sama, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) yang hadir diwakili oleh Ketua Bidang (Kabid) Pengelolaan Komunikasi Publik (PKP) Abdul Roni Darus menyampaikan rasa sykur dan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada seluruh kepanitian SMSI yang dalam hal ini telah mensumbagsikan sedikit rezekinya kepada Rumah Qur'an Al-Uswah.

"Kedepan kita harapkan agar makin banyak Organisasi lainnya atau mungkin OPD lingkup. Kabupaten Muara Enim yang mengadakan kegiatan seperti ini, bahkan tidak hanya saat dibulan Suci Ramadhan saja," ujar Roni.

Menyambut niat baik tersebut, Ketua Pengurus Yayasan Hafizul Ahkam Tamrin Rumah Qur'an Al-Uswah mengucapkan rasa syukur dan terimakasih kepada SMSI Kab. Muara Enim, Diskominfo Kab. Muara Enim, perwakilan dari Kesbangpol dan Babinsa Kelurahan Air Lintang atas bantuan sembako dan uang tunai terksebut yang mana kedapan akan diberdayakan untuk kebutuhan pengurus serta para peserta didik sehari-hari dan juga pembangunan Rumah Qur'an Al-Uswah yang sempat terkendala dan rencananya akan dilanjutkan seusai hari raya idul fitri nanti.