Santuni Anak Yatim, Pj Sekda Apresiasi Paguyuban Masyarakat Tanjung Enim

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Muara Enim Emran Tabrani menghadiri Halal Bihalal 1443 H sekaligus Santunan Anak Yatim Piatu yang diselenggarakan oleh Paguyuban Masyarakat Tanjung Enim (PMTE) di Balai Adat Guno Mulyo, Desa Tegal Rejo Kecamatan Lawang Kidul, Minggu pagi (29/05).

Pj Sekda yang hadir didampingi Kadin Kominfo  diwakili Kabid PKP Abdul Roni Darus dan juga Camat Lawang Kidul Andrille Martin mengucapkan minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin kepada semua undangan yang hadir terutama kepada anak-anak yatim piatu di Desa Tegal Rejo.

"Kami (Pemkab. Muara Enim) mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada PMTE yang telah dan terus berpartisipasi, peduli, dan berbagi kepada masyarakat Tanjung Enim seperti pada hari ini memberi santunan pada anak yatim piatu, terima kasih," ucap Pj Sekda dalam acara yang dihadiri langsung oleh Tim OMBUDSMAN RI Perwakilan Sumsel tadi.

Selain itu, Pj Sekda berharap agar semua kebaikan yang telah dan akan diperbuat oleh PMTE agar dapat ditingkatkan (diperluas) lagi sampai ke seluruh penjuru Kab. Muara Enim dan kepada penerima bantuan semoga dapat bermanfaat dan meringankan beban para anak yatim piatu.

Sementara itu, diawal acara, Bagus Syani Kasbie selaku Ketua PMTE mengatakan, tujuan dari acara ini tak lain hanya untuk menjalin tali silaturahmi  serta meningkatkan ukhuwah islamiyah saling memaafkan dan pada bulan syawal ini semoga kita semua selalu diberkahi Allah Subhanahu Wa Ta'ala, amin.

Lebih lanjut, Bagus Syani Kasbie yang juga menjabat sebagai Ketua Gerakan Masyarakat Perangi Korupsi (GMPK) Kab. Muara Enim mengumumkan kepada masyarakat Tanjung Enim kalau besok Senin, 30 Mei 2022 akan dibuka Posko Pengaduan OMBUDSMAN RI Perwakilan Sumsel (Lembaga Negara Pengawas Pelayanan Publik di Indonesia) di Sekretariat PMTE-GMPK Tanjung Enim yang mana kegiatan tersebut hasil kolaborasi bersama PMTE guna mengakomodir semua bentuk Aspirasi masyarakat di Tanjung Enim yang bertujuan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik, "Jadi datangilah Posko tersebut, Gratisss."

Hadir dalam kesempatan tersebut, Ketua Pengawas PMTE Brigjen Mar (Purn) Bastian Umar, Kades Tegal Rejo, Tokoh Agama, Adat, Masyarakat, dan Pemuda Desa Tegal Rejo.