Plh Bupati : "Gelaran Seni Budaya ini, Harus Mampu Ciptakan Era Baru Wisata Budaya"

Terus berupaya melestarikan dan mempromosikan kesenian khas daerah, Pemkab Muara Enim melalui Disparekraf bersama Plumeria Ecopark gelar Malam Seni Budaya yang bertempat di taman wisata Plumeria Ecopark Muara Enim, Sabtu malam (28/5/2022).
Salah satu upaya ini merupakan pengembangan sektor pariwisata, seni dan budaya sebagai bagian dari masyarakat.
Dalam sambutannya Plh Bupati Muara Enim, Kurniawan mengungkapkan bahwa kesenian di setiap daerah memiliki keunikan atau ciri khas masing-masing termasuk di Muaraenim ini, yang harus terus dipertahankan dan dikenalkan kepada masyarakat luas.
"Kita ingin mengangkat kembali kesenian atau kebudayaan asli dari Kabupaten Muara Enim," ujarnya.
Gelaran malam seni budaya ini, juga merupakan wahana bagi penggiat seni yang ada di Kabuaten Muara Enim, agar dapat menampilkan kesenian khas daerahnya masing-masing, dan akan menjadi harapan kita bersama, semoga kegiatan ini tidak hanya menjadi sebuah pertunjukan saja, namun paling penting dapat membuka era baru wisata budaya khususnya di Kabupaten Muara Enim," ucapnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Muara Enim, yang diwakili oleh ibu Rubiah Kabid Destinasi Wisata, menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini sebagai upaya pemerintah dalam pelestarian, pengembangan seni budaya dan juga promosi wisata baru (Plumeria Ecopark) kepada masyarakat, dengan adanya acara malam seni budaya ini, diharafkan dapat terwujudnya Taman Budaya sebagai Destinasi wisata unggulan Muara Enim.
“ dan hasilnya dapat menjadi acuan pelaksanaan program pembangunan dibidang seni, budaya dan wisata pada tahun-tahun mendatang,“ terangnya.
Turut hadir dalam acara ini, Anggota DPRD Prov Sumsel, Polres Muara Enim, Para Kepala OPD, Plh Ketua TP PKK Kabupaten Maura Enim, Dewan Kesenian Muaraenim, Tokoh Masyarakat, Seniman dan Tamu Undangan Lainnya.