Asisten Terima 106 Mahasiswa KKN Unsri

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Mewakili Bupati Muara Enim atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim, Asisten III Pemkab Muara Enim Ir Maryana menerima 106 mahasiswa Universitas Sriwijaya (Unsri) Palembang di Ruang Rapat Serasan Sekundang, Senin (30/05), yang akan melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik di Kabupaten Muara Enim.

Asisten menyampaikan ucapan terima kasih dari Pemkab Muara Enim kepada 106 mahasiswa Unsri yang KKN Tematik Stunting.

"Senang dengan adanya KKN ini, sebelumnya dengan daring dan ini kembali ke daerah masing - masing,"ucapnya.

Menurutnya KKN menjadi tempat bagi mahasiswa untuk menguji kemampuan selama di bangku kuliah dan langsung diterapkan di lapangan, karena apa yang didapat di kuliahan belum tentu sama penerapannya selama KKN.

Ia berharap selama mahasiswa melakukan KKN dapat menambah wawasan, jangan sombong, dan bisa menyesuaikan dengan keadaan di lingkungan KKN.

"Selamat melaksanakan tugas, manfaatkanlah sebaik - baiknya masa KKN dengan menunjukkan hasil karya," ungkap Asisten.

Sementara itu, Bimo Brata Adhitya ST, MT, selaku Koordinator Pengabdian, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Unsri, mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Muara Enim yang telah menerima mahasiswa Unsri untuk melakukan pengabdian pada 3Kecamatan (Sungai Rotan, Muara Belida, dan Semendo Darat Ulu) di 9 Desa dari 30 Mei - 30 Juni 2022 yaitu KKN Tematik yang fokus pada membantu program pemerintah dalam penanggulangan stunting.

"Semoga dalam pelaksanaan nanti, mahasiswa Unsri bisa diberikan kesehatan dan kelancaran dalam melakukan KKN," ucapnya.