Plh Bupati Muara Enim Resmikan Jalan Percha Leanpuri

Pelaksana harian (Plh) Bupati Muara Enim Kurniawan resmikan salah satu jalan di Desa Ujan Mas Lama Kecamatan Ujan Mas dengan nama 'Percha Leanpuri', Peresmian tersebut dilakukannya disela dirinya mendampingi Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru (HD) meninjau progres pembangunan jembatan Desa Ujan Mas Lama  Kabupaten Muara Enim, Minggu siang (29/05).

Dalam kesempatan tersebut, Plh Bupati mengucapkan selamat kepada masyarakat Desa Ujan Mas Lama atas telah diresmikannya jalan tersebut. Dirinya juga menjelaskan bahwa peresmian yang diberi nama Percha Leanputri ini merupakan ikon perjuangan perempuan Sumsel di masa millenial ini dalam lingkup pembangunan regional maupun nasional, pemberian nama tersebut juga sebagai wujud rasa syukur masyarakat ujan mas lama kepada Gubernur Sumsel atas telah terealisasinya program Infrastruktur oleh Pemprov. Sumsel di desa mereka.

Untuk diketahui, pembangunan jembatan ini merupakan salah satu program infrastruktur yang dianggarkan Pemprov. Sumsel yang mana pembiayannya melalui APBD Prov. Sumsel TA 2019 dan 2020, baik dari alokasi Belanja Langsung Perangkat Daerah Prov. Sumsel maupun Belanja Bantuan Keuangan bersifat khusus memiliki total nilai sebesar Rp. 71,5 milyar di tahun 2019 dan Rp. 99,2 milyar di tahun 2020 untuk pembangunan diwilayah Kab. Muara Enim.

Sementara itu, saat meninjau progres pembangunan jembatan di Desa Ujan Mas Lama, Gubernur Sumsel Herman Deru yang kerap disapa HD menuturkan bahwa dirinya sudah menandatangani Bantuan Gubernur (Bangub) untuk membangun tiang pondasi dan selebihnya untuk kontruksi barang baja dirinya akan meminta bantuan kepada Kementerian PU.

"Segera informasikan bahwa kita sudah siap membangun pondasinya, saya minta selambat-lambatnya pembangunan jembatan ini rampung di akhir tahun 2023," pungkas HD.

Tak hanya itu, dalam kesempatan yang baik tersebut, Gubernur Sumsel juga menghadiri acara Pelantikan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) di Kec. Ujan Mas serta membuka Turnamen Bola Voli di Desa Ujan Mas Lama Kec. Ujan Mas.

Turut hadir para Pejabat utama Pemprov. Sumsel, para Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemkab. Muara Enim, Camat Ujan Mas, Kades Ujan Mas Lama, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat dan tokoh pemuda di Desa Ujan Mas Lama.