Film 'Jenderal Soedirman' Warnai TMMD ke-113 TA. 2022 Kodim 0404/Muara Enim

Berbagai kegiatan baik fisik ataupun non-fisik terus dilakukan TNI AD dan masyarakat dalam pelaksanaan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-113 Tahun Anggaran (TA.) 2022 Kodim 0404/Muara Enim di Desa Ujan Mas Baru Kec. Ujan Mas Kab. Muara Enim, salah satunya seperti kegiatan pemutaran film layar tancap dengan judul 'Jenderal Soedirman' yang turut mewarnai jalannya pelaksanaan kegiatan dimaksud.

Film Jenderal Soedirman sendiri menceritakan tentang Jendral Soedirman, pemimpin perang gerilya yang mempertahankan kemerdekaan bangsa Indonesia walaupun menderita penyakit paru-paru yang pada akhir ceritanya, kemanunggalan TNI dan rakyat lah akhirya memenangkan perang. Dengan ditandatangani Perjanjian Roem-Royen, Kerajaan Belanda mengakui kedaulatan RI seutuhnya. (Sumber : Wikipedia).

Dalam kegiatan pemutaran film yang terselenggara berkat kerjasama Kodim 0404/Muara Enim dengan Pemkab. Muara Enim melalui Dinas Kominfo di Halaman Kantor Desa Ujan Mas Baru, Sabtu malam (04/06), Dandim 0404/Muara Enim yang diwakili Danramil 404/07 Muara Enim Kapt. Very Mulyadi mengucapkan terima kasih kepada Dinas Kominfo Kab. Muara Enim yang sudah mendukung berbagai kegiatan pada TMMD ke-113 ini tanpa terkecuali seperti memfasilitasi pemutaran film pada malam hari ini.

Dirinya berharap melalui pemutaran film yang menceritakan Jenderal Soedirman dalam memperjungkan kemerdekan NKRI (Negara Kesatuan  Republik indonesia), masyarakat dapat mengingat kembali akan kerasnya perjuangan para pejuang dimasa lalu yang mana perjuangan tersebut harus dilanjutkan oleh generasi penerus bangsa masa kini.

Sementara itu, Kadiskominfo Kab. Muara Enim Ardian Arifanardi yang diwakili Kabid Pengelolaan Komunikasi Publik (PKP) Abdul Roni Darus berpendapat sama seperti Danramil 404/07 Muara Enim kalau perjuangan para pejuang dimasa lalu harus terus dijaga dan lanjutkan oleh para generasi milenial, mengingat perkembangan teknologi saat ini berkembang sangat pesat dan itu tentu menjadi PR bagi generasi saat ini dalam menjaga dan melindungi NKRI.

Diwaktu yang sama, salah satu pemuda asli Desa Ujan Mas Jhoniansyah (32th) sangat senang sekali adanya kegiatan TMMD di desanya terlebih lagi usai dirinnya  menyaksikan pemutaran film Jenderal Soedirman.

"Selaku pemuda kami sangat salut dan terharu akan kegigihan perjuangan para pahlawan kita terdahulu. Untuk itu, semaksimal mungkin akan kami jaga dan kami lanjutkan perjuangan tersebut demi negara kita, Indonesia," ucapnya dengan semangat.

Hadir dalam kesempatan tersebut diantaranya, Camat Ujan Mas beserta Unsur Tripika Kecamatan Ujan Mas, Kades Ujan Mas Baru beserta perangkat, beberapa Anggota Kodim 0404/Muara Enim dan ratusan masyarakat Ujan Mas.