Dinkes Gelar Pertemuan Forum Komunikasi Germas

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Dinas Kesehatan (Dinkes) Muara Enim dipimpin langsung Kepala Dinkes Muara Enim dr. Eni Zatila menggelar Pertemuan Forum Komunikasi Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) Tahun 2022. Selasa (07/06) di Ruang Rapat Pangripta Sriwijaya Bappeda Muara Enim.

Dalam forum ini melibatkan segenap instansi  lintas sektoral yang ada di Kabupaten Muara Enim seperti Kantor Kementerian Agama Muara Enim, Badan Pusat Statistik (BPS) Muara Enim, dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten Muara Enim terkait.

Eni Zatila berharap Germas kembali menggema tahun 2022 ini di Kabupaten Muara Enim dan bisa mendapatkan dukungan semua pihak.

Dengan adanya Forum ini ia berharap menjadi langkah bersama untuk mengajak seluruh masyarakat di Kabupaten Muara Enim untuk menjalankan Germas dalam kehidupan sehari - hari seperti dengan hidup bersih, gemar makan ikan dan gemar makan buah.

Sementara itu, Fungsionalis Bappeda Muara Enim, Liesna Kartikawati, S.Sos saat memberikan paparan menyambut baik adanya Germas tahun 2022.

Liesna menekankan kiranya Germas tidak hanya dilaksanakan oleh Dinkes, tapi juga ada peran serta BPJS, BPS dan OPD serta termasuk juga Kecamatan sehingga nantinya bisa setiap tahun bisa dimasukan dalam anggaran.

"Kami dari Bappeda sangat mendukung Germas ini, apalagi masyarakat masih rendah dalam konsumsi sayur, buah, dan ikan. Juga mendukung mengoptimalkan lagi Forum Komunikasi Germas agar kegiatan lebih fokus," ungkapnya.