Plh Bupati Tinjau Lokasi Pasca Kebakaran di Kel. Pasar Tanjung Enim

Disela kesibukannya, Pelaksana harian (Plh) Bupati Muara Enim Kurniawan meninjau langsung lokasi pasca kebakaran yang terjadi sekitar pukul 15.10 Wib di RT. 01 RW. 02 Kel. Pasar Tanjung Enim, Kec. Lawang Kidul, Jum’at kemarin, (10/06).

Berdasarkan keterangan salah satu warga setempat, Doni (27th) diduga api berasal dari kabel listrik yang semrawut kemudian langsung menjalar membakar dinding rumah yang terbuat dari papan sehingga dalam sekejap api cepat membesar dan menghanguskan satu unit rumah milik Suripto (70th) serta beberapa lapak pedagang antara lain milik Yadik, Tatok, Situs, Yuyun, Ronald, mama Andre, Subri, dan didin.

"Tapi, alhamdulillah dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa kecuali kerugian materil dan kejadian tersebut tidak berlangsung lama hanya  lebih kurang 25 menit saja berkat tanggapan cepat dari 6 unit mobil Damkar dengan 3 Tanki penyuplai air dari PT. BA, Pama dan CIP serta dibantu masyarakat sekitar kejadian," ucap Doni.

Sementara itu, Plh Bupati yang hadir, Sabtu (11/06) didampingi Kepala BPBD, Kadin Sosial, Kadin Perkim, Kasat Pol-PP, Camat Lawang Kidul, Lurah Pasar Tanjung Enim dan Ketua Baznas Kab. Muara Enim mengatakan, musibah kebakaran ini merupakan satu hal yang tidak dikehendaki oleh siapapun, untuk itu, selaku hamba Allah kita harus tetap tawakal tawadhu kepada Allah subhanahu wa ta'ala.

"Kami ada disini, Pemkab. Muara Enim hadir disini yang senantiasa akan berbuat yang terbaik untuk masyarakat, untuk bapak ibu sekalian para ahli musibah guna memastikan bahwa keadaan bapak ibu sekalian baik-baik saja," ucap Plh Bupati.

Lebih lanjut, Plh Bupati menghimbau kepada seluruh masyarakat Kab. Muara Enim agar musibah ini dapat dijadikan pelajaran yang cukup berharga untuk lebih berhati-hati dan teliti lagi ke depan dalam segala hal diantaranya agar memperhatikan instalasi listrik, memastikan kompor sudah dimatikan jika ingin bepergian keluar rumah sehingga dengan begitu dapat meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan seperti kebakaran yang terjadi kemarin sore," pinta Plh Bupati.

Kemudian, Plh Bupati tak lupa memberikan bantuan kepada korban kebarakan diantaranya seperti bahan pokok makanan dan keperluan penunjang keluarga lainnya yang diharapkan dapat meringankan beban para ahli musibah.