Pembentukan dan Pemberdayaan KIM, Lahirkan Masyarakat Cerdas Informasi

Kadis Kominfo diwakili Kabid PKP Abdul Roni Darus membuka pembentukan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) di Desa Banuayu Kecamatan Empat Petulai Dangku Kabupaten Muara Enim Tahun 2022 bertempat di Kantor Kepala Desa Banuayu, Senin (13/06).

Dalam sambutannya Abdul Roni Darus mengatakan, bahwa “Kelompok Informasi masyarakat sangat dibutuhkan dalam menyampaikan informasi, terutama informasi yang positif bagi masyarakat, artinya KIM yang dibentuk oleh masyarakat harus dapat berguna juga bagi masyarakat. Untuk itu diperlukan Pembentukan Dan Pemberdayaan KIM guna mengembangkannya,” terangnya.

Menurutnya juga, perkembangan teknologi saat ini begitu cepat, hal ini sejalan dengan informasi yang didapatkan masyarakat. Untuk itu diperlukan kearifan dalam memanfaatkan teknologi, agar informasi yang sampai kepada masyarakat merupakan informasi yang baik dan positif.
“KIM merupakan perpanjangan tangan pemerintah dalam menyampaikan informasi tentang perkembangan dan pembangunan daerah," jelasnya.

Dengan Pembentuk ini, KIM di daerah sebagai penyampai informasi dan penyalur aspirasi masyarakat dapat berdaya, mandiri dan mampu mengatasi permasalahan di masyarakat.

Diharapkan juga dengan adanya kegiatan KIM ini, dapat menambah pengetahuan dan pengalaman bagi masyarakat, sehingga mampu menghadapi permasalahan yang ada, melalui informasi.

Hadir dalam kegiatan ini, Camat Empat Petulai Dangku (Kasi Eksos), Kepala Desa Banuayu, Babinsa, Bhabinkamtibmas, BPD, Pranata Hubungan Masyarakat Sub Koordinator Pengelolaan Komunikasi Publik (PKP) Kominfo, Andrio Marino Onara, S.H, Tokoh Masyarakat dan Karang Taruna.