Saksikan Lanching Tahapan Pemilu Serentak Tahun 2024, Pemkab. Muara Enim Siap Dukung Pemilu 2024

Sebagai wujud komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim guna mendukung Pemilu Tahun 2024, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten (Kab.) Muara Enim Riswandar Saksikan Launching Peluncuran Tahapan Pemilu Serentak Tahun 2024 yang disiarkan secara langsung melalui Vidio Conference dan Youtube Channel resmi milik Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia (RI), Selasa Malam (14/06) dari Aula KPU Kab. Muara Enim.

Dalam giat peluncuran Tahapan Pemilu Serentak Tahun 2024 tersebut, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Republik Indonesia (RI) Tito Karnavian saat menyampaikan sambutan Presiden RI mengatakan bahwa Pemerintah mendukung penuh tahapan pengawasan pemilu dan pilakda yang telah ditetapkan, yang tahapannya dimulai pada tanggal 14 Juni tepat hari ini hingga pemungutan suara yang akan dilaksanakan pada 14 Februari serta Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak dibulan November 2024 nanti.

"Tak perlu ragu-ragu untuk segera mempersiapkan Pemilu dan Pilkada serentak, siapkan seluruh tahapan dengan detail dan rapi terutama data pemilih agar tidak menjadi perselisihan dan juga tingkatkan sinergi dengan satu sama lain serta membangun kepercayaan publik kepada KPU agar terselenggaranya pemilihan yang trasnparan dan akuntable,"ujarnya.

Sementara itu, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kab. Muara Enim Riswandar yang pada kesempatan itu hadir mewakili kepala daerah menuturkan bahwa Pemkab. Muara Enim siap dukung pemilu dan pilkada serentak tahun 2024.

"Tentunya dukungan ini memerlukan sinergitas kita semua selangku Pemangku Kepentingan di Kab. Muara Enim untuk mengedukasi masyarakat akan pentingnya hak pilih, karena satu suara akan mempengaruhi keberlangsungan bangsa ini,"kata Riswandar.

Hadir juga menyaksikan Peluncuran Tahapan Pemilu Tahun 2024, Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemkab. Muara Enim, Ketua KPU Kab. Muara Enim, para Pimpinan Partai Politik dan Organisasi Masyarakat Kab. Muara Enim.