Pemkab. Muara Enim Siap Tampil Beda di APKASI OTONOMI EXPO Tahun 2022

Pemerintah Kabupaten (Pemkab.) Muara Enim siap tampil beda dalam event Pameran APKASI OTONOMI EXPO Tahun 2022 (TRADE TOURISM & INVESMENT) yang akan berlangsung di Hall A & B Balai Sidang Jakarta Convention Center (JCC), Senayan-Jakarta pada tanggal 20 s.d 22 Juli 2022 mendatang.

Perihal tersebut diucapkan langsung oleh para peserta rapat yang merupakan Perangkat Daerah terkait yang akan mengikuti langsung pameran tersebut.

Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan H Riswandar yang memimpin langsung rapat pemantapan rencana keikutsertaan Pemkab. Muara Enim dalam event tersebut di ruang kerjanya, Selasa (14/06) meminta kepada Perangkat Daerah yang terlibat langsung agar benar-benar menyiapkan segala sesuatunya dengan matang.

"Artinya, kita harus kompak dan harus tampil beda dengan menampilkan produk - produk unggulan yang ada dan mampu bersaing serta mempunyai potensi bisnis dari inovasi-inovasi sebelumnya mengingat Pemkab. Muara Enim sudah beberapa kali ikut dalam event seperti ini," tegas Asisten.

Lebih dari itu, Asisten II berharap keikutsertaan Kab. Muara Enim dalam pameran yang akan diikuti peserta dari seluruh Indonesia dapat menjadi daya tarik tersendiri bagi para investor untuk berinvestasi di Kab. Muara Enim, selain dari memperkenalkan nama Kab. Muara Enim ke khalayak luas dan meraih hasil terbaik dari pameran tersebut.

Sementara itu, Kadin PMPTSP Kab. Muara Enim menerangkan konsep yang dipakai dalam pameran ini yaitu untuk mengangkat TRADE TOURISM & INVESMENT dengan desain stand modern minimalis dibalut kain songket atau kain batik khas muara enim selain dari menampilkan kopi semendo khas muara enim yang diberikan secara gratis kepada para pengunjung.

Hadir dalam rapat tersebut diantaranya, Bappeda, Dinas Pariwisata dan Ekraft, Dinas Koperasi dan UKM, Dinas Perdagangan, Dinas Perkebunan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Komunikasi dan Informatika, Ketua Dekranasda Kabupaten Muara Enim, PT. Pama Persada Nusantara dan Sanggar Tari Metanika Muara Enim.