Peringati HUT Bhayangkara ke-76, Ribuan Masyarakat Muara Enim Ikuti Fun Bike

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-76 tahun, ribuan masyarakat kabupaten Muara Enim ikut gowes Fun Bike bersama Polres Muara Enim, Minggu (19/6) di Lapangan Merdeka Muara Enim dengan rute mengelilingi wilayah kota Muara Enim.

Acara yang merupakan even tahunan tersebut juga serentak dilakukan secara nasional se-indonesia dimana di Kab. Muara Enim pagi tadi, resmi dimulai dengan pengibaran bendera mulai oleh Pelaksana Harian (Plh) Bupati Muara Enim Kurniawan, Kapolres Muara Enim Aris Rusdiyanto, Dandim 0404 Muara Enim Rimba Anwar serta sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemkab Muara Enim.

Dalam kesempatan itu, Plh Bupati sangat menyambut baik kegiatan semacam itu dirinya juga berpesan kepada seluruh masyarakat yang mengikuti gower Fun Bike pagi tadi untuk selalu waspada dan berhati-hati selama kegiatan berlangsung.

Sementara itu, Kapolres Muara Enim Aris Rusdiyanto dikesempatan itu mengungkapkan, kegiatan sepeda santai gembira atau gowes fun bike bersama masyarakat tersebut dilaksanakan dalam rangka HUT Bhayangkara ke-76 yang digelar di Lapangan Merdeka Muara Enim.

” Alhamdulillah acara ini berjalan dengan lancar dan sangat antusias serta peserta cukup banyak sekali yang ikut acara ini mencapai 2000 lebih. Dimana pesertanya berasal dari penjuru Kabupaten Muara Enim ,” ungkap Kapolres.

Lanjut Aris, kegiatan sepeda santai yang dilakukan tersebut terpusat dari Jakarta yaitu Mabes Polri yang dibuka langsung secara serentak oleh Bapak Kapolri Jenderal Pol Sigit pada pukul 07.00 pagi pagi di Mabes Polri. Dimana kegiatan ini juga sudah cukup lama vacum karena dua tahun dilanda pandemi covid-19.

“Alhamdulillah tahun ini sudah mulai ada pertumbuhan ekonomi pembangunan di Kabupaten Muara Enim khususnya sehingga dapat menggelar acara akbar secara serentak. Semoga dengan dimulainya kegiatan ini khususnya di Kabupaten Muara Enim kita akan lebih maju lagi dan terus terjalin kekompakan antaraPemerintah, TNI-Polri dan masyarakat.

"Sekali lagi saya ucapkan selamat Dirgahayu Bhayangkara ke-76 tahun, semoga kedepan kepolisian republik Indonesia semakin jaya ,” ujarnya.

Tak hanya sebatas giat Fun Bike saja, di sela-sela kegiatan itu di lanjutkan dengan hiburan rakyat dan membagikan Donprize berupa 2 unit sepeda motor, kulkas, TV, mesin cuci dan ratusan hadiah lainya.