Pererat Sinergitas dengan Legislatif, Plh Bupati Gelar Silaturahmi dengan Anggota DPRD Muara Enim

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Guna meperkokoh sinergitas antara Legislatif dan Eksekutif, Pelaksana Harian (Plh) Bupati Muara Enim Kurniawan bersama gelar Silaturahmi dengan para Pimpinan dan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD)  Kabupaten (Kab) Muara Enim, Senin pagi (20/06) di Balai Serasan Sekundang (BASS) Muara Enim.

Dalam kesempatan itu, Kurniawan menjelaskan kegiatan tersebut ditunjukkan untuk mempererat sinergitas dengan para pimpinan dan anggota DPRD Kab. Muara Enim guna menyelaraskan visi dan misi yang akan menjadi acuan untuk membangun Bumi Serasan Sekundang.

"Saya mohon kita semua dapat menjadi satu demi kepentingan yang lebih besar lagi. Mari kita sinergikan untuk kepentingan yang lebih luas.” Harapnya.

“Tanpa dukungan dari Legislatif, kami (Eksekutif) tidak akan bisa maksimal dalam menjalankan roda pembangunan di Bumi Serasan Sekundang ini. Untuk itu, sekali lagi, terima kasih.” ucap Kurniawan,

Plh Bupati mengatakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim akan terus berupaya berinovasi di setiap bidang, di samping bidang pendidikan maupun perekonomian. Kemudian berbagai prestasi dan capaian yang telah diraih, tentu akan dipertahankan dan pasti akan terus ditingkatkan lagi guna mewujudkan #MERAKYAT Muara Enim untuk Rakyat.

“Tentu hal tersebut tidak lepas dari peran sinergi antar Lembaga Legislatif dan Eksekutif dan juga para stakeholder yang ada di Kab. Muara Enim untuk merealisasikannya,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Kab. Muara Enim Liono Basuki mengucapkan selamat datang dan menyambut baik kegiatan tersebut.

"Mari kita bersama-sama bahu membahu membenahi tata kelola pembangunan dan kita rangkul seluruh stakeholder yang ada di Kab. Muara Enim guna membangun Bumi Serasan Sekundang,"ujar Liono.

Turut hadir dalam acara silaturahmi tersebut, Unsur Forkopimda Kab. Muara Enim, Pj Sekda Muara Enim, Para Assisten,Staf Ahli Kemasyarakatan & SDM, Kadin Kominfo Kab. Muara Enim.