Asisten Buka Sosialisasi Pendampingan PUG

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Mewakili Bupati Muara Enim Asisten III Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim Ir. Maryana membuka sosialisasi pendampingan pelaksanaan Pengarus Utamaan Gender (PUG) termasuk Perencanaan Penganggaran Responsif Gender (PPRG) di Kabupaten Muara Enim Tahun 2022. Senin (20/06) di Gedung Serbaguna Rumah Sakit Rabain Muara Enim

Sosialisasi yang berlangsung 20 - 20 Juni 2022 ini diikuti Perwakilan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Muara Enim, dan Organisasi Perangkat Daerah Pemkab Muara Enim terkait.
Melalui sosialisasi ini

Sebagai upaya perlindungan terhadap anak dan perempuan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) menggagas terbentuknya Satuan Tugas (Satgas) Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) di Kabupaten Muara Enim pada 22 Kecamatan se-Kabupaten Muara Enim.

Sosialisasi ini merupakan bentuk komitmen Pemkab Muara Enim melibatkan semua unsur dalam Kabupaten Muara Enim guna menuntaskan permasalahan yang menimpa perempuan dan anak - anak dalam wilayah Kabupaten Muara Enim.

Pemkab Muara Enim berharap dengan sosialisasi ini semua unsur yang terkait dalam pemberian pelayanan kepada masyarakat memahami tugas dan tanggung jawabnya, sehingga pelayanan yang diberikan kepada masyarakat lebih optimal, terutama dalam memberikan pendampingan kepada kaum perempuan dan anak - anak.

Sehingga tidak terjadi lagi kasus - kasus kekerasan yang menimpa perempuan dan anak - anak dan terjadi penurunan kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) dan anak, serta meningkatnya pengetahuan tentang pengarusutamaan gender dan anak.