Plh Bupati Terima Audiensi Pimpinan Ponpes se-Kabupaten Muara Enim

Pelaksana harian (Plh) Bupati Muara Enim Kurniawan menerima Silaturahmi dan Audiensi Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) se-Kabupaten Muara Enim di Ruang Rapat Serasan Sekundang, Kantor Bupati Muara Enim, Selasa (21/06).

Ketua Forum Pimpinan Ponpes se-Kabupaten Muara Enim mengucapkan terima kasih kepada Plh Bupati Muara Enim yang sudah bersedia meluangkan waktu di sela-sela kesibukannya, semoga hubungan silaturahmi yang baik ini dapat terus terjaga.

Kemudian, mewakili aspirasi dari para pimpinan ponpes se-Kabupaten Muara Enim (lebih kurang ada 40 ponpes) dirinya mengungkapkan kondisi sarana dan prasarana (sarpras) sebagian ponpes yang belum memadai dan mengharapkan perhatian dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim terkait sarpras tersebut.

Pihaknya menegaskan akan siap bersinergi dengan Pemkab. Muara Enim terutama dibidang keagamaan guna menjadikan Kabupaten Muara Enim yang agamis.

Menanggapi hal tersebut, Plh Bupati mengatakan Pemkab. Muara Enim  senantiasa berada di tengah-tengah keberadaan Ponpes terlebih lagi Ponpes berkaitan dengan suksesnya visi agamis dalam #MERAKYAT Muara Enim untuk Rakyat.

"Akan tetapi, untuk merealisasikan perhatian tersebut tentu harus sesuai dengan regulasi yang ada sehingga kedepan tidak ada  permasalahan hukum yang terjadi," terang Plh Bupati.

"Intinya, Pemkab. Muara Enim sangat respon dengan keberadaan ponpes yang tentunya memberikan dampak positif dalam kehidupan masyarakat di Kabupaten Muara Enim, terutama dibidang keagamaan," ujar Plh Bupati.

Disamping itu, Plh Bupati memohon doa dan dukungan dari seluruh lapisan masyarakat tanpa terkecuali dari ponpes yang ada di Kabupaten Muara Enim sehingga jalannya roda pembangunan di Kabupaten Muara Enim dapat lancar dan sesuai harapan.

Hadir mendampingi Plh Bupati diantaranya
Pj Sekda, Kaban Kesbangpol, Kadin Kominfo, dan Kabag Kesra.