Gelaran Liga Santri Kasad 2022 Berlangsung Sukses

Gelaran turnamen Liga Santri Kasad Tahun 2022 Kodim 0404 / Muara Enim yang dihelat di Stadion Sekundang Bara Kota Muara Enim dimulai 20 - 23 Juni 2022 berlangsung dengan sukses.

Pada babak akhir kejuaraan yang diikuti 6 tim dari Pondok pesantren (Ponpes) yang berada di dalam Kabupaten Muara Enim mempertemukan dua tim terbaik di Stadion Sekundang Bara Kota Muara Enim, Kamis sore (23/06) yaitu Kesebelasan Ponpes Al Masyhur Kecamatan Gunung Megang yang berhasil menggulung Kesebelasan Ponpes Al Falah Kecamatan Gelumbang dengan skor 5 - 0.

Sedangkan ditempat ketiga berhasil diraih Kesebelasan Ponpes Assa'adah Kecamatan Muara Enim.

Masing - masing kesebelasan dari Juara 1 hingga Juara 3 mendapatkan uang pembinaan, piagam, dan trophy.

Dengan keberhasilan menempati juara pertama, menjadikan Kesebelasan Ponpes Al Masyhur jadi wakil Kabupaten Muara Enim untuk berlaga di tingkat Provinsi Sumatera Selatan.

Saat menutup turnamen yang juga serentak pada tahun 2022 diadakan secara nasional, Bupati Muara Enim diwakili Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Muara Enim melalui Kepala Bidang Pemberdayaan Pemuda
Dispora Muara Enim Rico Parisa Aditya menyampaikan ucapan terima kasih kepada unsur Kodim 0404 yang telah berkenan meluangkan waktu dan tenaganya untuk turut menghadiri dan mensukseskan Liga Santri Kasad Tahun 2022.

"Semoga event ini dapat menjadi salah satu ajang silaturahim bagi para santri. Dan mengeluarkan sinergi dalam membangun dan memajukan Bumi Serasan Sekundang yang kita cintai ini," ungkapnya.

Sementara itu, Dandim 0404/Muara Enim diwakili Pasiter Kapten Arh Mardin mengatakan bahwa Liga Santri ini tidak sekedar kompetisi sepakbola melainkan juga sarana membangun silaturahmi antara pesantren juga terhadap komando kewilayahan serta pemerintah daerah sehingga akan tercipta sinergi yang kuat di wilayah masing-masing.

Liga Santri Piala Kasad dilaksanakan di seluruh Indonesia dan penyelenggaraan adalah masing - masing kota dan kabupaten termasuk kodim - kodim setempat dengan tujuan memuliakan para santri melalui olahraga yang serentak dilaksanakan se-Indonesia.

Kemudian pada tingkat nasional rencananya babak semifinal dan final Liga Santri Piala Kasad akan digelar di Stadion Gelora Bung Karno Senayan Jakarta pada tanggal 22 Oktober 2022 bertepatan dengan Hari Santri Nasional.

"Mudah - mudahan hasil seleksi akan mendapatkan bibit - bibit olahraga yang akan berjuang mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional dan lebih menggelorakan semangat olahraga bagi masyarakat serta meningkatkan prestasi sepak bola Indonesia," harapnya.