Pj Bupati Hadiri Silaturahmi dan Doa Bersama Santri Ponpes Kabupaten Muara Enim

Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim Kurniawan menghadiri acara Silaturahmi dan Doa Bersama Santri Pondok Pesantren (Ponpes) Kabupaten Muara Enim di Balai Agung Serasan Sekundang (BASS), Jum'at (24/06).

Dalam acara yang digelar bersamaan dengan berbagi kasih dan memperingati hari lahir Alm Hj Percha Leanpuri binti H Herman Deru di Griya Agung, Palembang yang juga digelar di 10 titik lokasi secara virtual se-Provinsi Sumatera Selatan, Pj Bupati mengucapkan selamat datang di BASS kepada para santri dan juga para pimpinan Ponpes. Terima kasih telah hadir untuk bersama-sama bersilaturahmi sekaligus memanjatkan doa kepada Allah SWT.

"Tentunya sayapun memberikan apresiasi dan sangat bangga kepada anak-anakku sekalian atas niat baik untuk memperdalam ilmu dan pendidikan agama Islam, kemudian terkhusus para pimpinan Ponpes, Da’i, Ustadz dan Ustadzah, saya mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan niat tulusnya untuk mengabdi kepada masyarakat dengan membina dan menyebarluaskan nilai-nilai agama Islam kepada anak-anak kita di Kabupaten Muara Enim ini," ucap Pj Bupati.

Lebih lanjut Pj Bupati berharap, keberadaan para santri sekalian dapat menjadi penyejuk yang memancarkan cahaya Islam bagi Kabupaten Muara Enim serta menyebarkan nilai-nilai persatuan umat yang nantinya atas izin Allah S.W.T. dari sini akan banyak muncul generasi handal yang menjadi pemimpin umat, rahmatan lil ‘allamin. Aamiin Ya Rabalalamin.

Disamping harapan tesebut, Pj Bupati menegaskan, Pemkab. Muara Enim berkomitmen, baik secara moril maupun materil melalui program-program pembangunan yang telah dicanangkan untuk mewujudkan Kabupaten Muara Enim yang agamis. Karena, kita menyadari di masa serba canggih dan modern, sudah menjadi tanggung jawab kita bersama untuk menanamkan nilai-nilai keagamaan dan meneladani sifat Rasulullah Muhammad S.A.W. bagi generasi muda demi menciptakan generasi penerus yang beriman, bertaqwa dan berakhlak karimah.

Disela acara, Pj Bupati memberikan secara simbolis bantuan berupa sembako kepada para santri, anak-anak panti asuhan, Legiun Veretan Republik Indonesia (LVRI), Persatuan Tunanerta Indonesia (Pertuni) dan Sarjana Bina Desa (SBD) sebanyak 600 paket.

Hadir dalam silaturahmi tersebut, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Muara Enim, beberapa Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab. Muara Enim, Ketua Baznas Kabupaten Muara Enim, para Pimpinan Ponpes, para Da’i, Ustadz dan Ustadza.