Pj. Bupati Hadiri Silahturahmi Warga Muara Enim se-Jabodetabek

Bersama Wakil Gubernur Sumatera Selatan, H. Mawardi Yahya, Pj. Bupati Muara Enim, Kurniawan, A.P., M.Si., menghadiri undangan silaturahmi paguyuban Anak Tanjung Enim di Rantau (Antera) dan warga Serasan Sekundang se-Jabodetabek di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan (25/06).

Dikesempatan itu, Wakil Gubernur Sumatera Selatan Mawardi Yahya mengharapkan agar silaturahmi seperti ini dapat dijadikan budaya dan dilestarikan sehingga nantinya persaudaraan diantara para generasi yang akan datang akan tetap terjalin dan dapat melanjutkan apa yang telah dirintis oleh pendiri Antera.

Sementara itu, Pj. Bupati yang didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Riswandar terlihat gembira dan bersemangat dalam menghadiri acara yang diinisiasi oleh  warga Bumi Serasan Sekundang di Jabodetabek.

Dalam kesempatan itu, Pj. Bupati sangat mengapresiasi keberadaan paguyuban masyarakat Muara Enim di perantauan serta berpesan agar para warga masyarakat Muara Enim di Jabodetabek dapat mengharumkan nama baik daerah, menjaga kekompakkan, persaudaraan, sesuai motto Kabupaten Muara Enim saling serasan dan saling sekundang.

Dalam kesempatan itu pula Pj. Bupati memohon doa dan dukungan untuk memimpin Kabupaten Muara Enim “Saya pribadi meminta doa dan dukungan agar dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya, sehingga roda pemerintahan dan pembangunan di Kabupaten Muara Enim dapat berjalan dengan lancar.” ujar Kurniawan

Sementara itu, dalam sambutan yang mewakili Antera Brigjen(Purn.) Bastian Umar mengatakan, gelaran halal bihalal ini merupakan ajang silaturahmi untuk lebih mengakrabkan antara anak Tanjung Enim yang berada diperantauan dengan masyarakat yang masih berdomisili di Tanjung Enim dan Muara Enim.

Dalam kegiatan tersebut dimeriahkan pula oleh kehadiran Sultan Iskandar Mahmud Badaruddin, Pj. Bupati Ogan Komering Ulu, H. Teddy Meilwansyah dan Direktur Utama PT. Bukit Asam Tbk, Arsal Ismail.