Pj Bupati Muara Enim Melepas Keberangkatan 177 Jemaah Calon Haji

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Setelah kurang lebih selama 2 Tahun terakhir wabah Covid-19 melanda yang mengakibatkan terkendalanya segala urusan termasuk keberangkatan Haji, Senin pagi (27/06) Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim Kurniawan Melepas Keberangkatan Jemaah Calon Haji (JHC) asal Kabupaten (Kab.) Muara Enim di Masjid Babussalam Islamic Center Muara Enim.

Sebanyak 177 Jamaah Calon Haji dari Kab. Muara Enim yang terdiri dari  79 (Tujuh Puluh Sembilan) Jamaah Laki-laki dan 98 (Sembilan Puluh Delapan) Jamaah Perempuan pagi tadi resmi dilepas secara langsung oleh Pj. Bupati Muara Enim yang juga hadir didampingi Unsur Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kab. Muara Enim. Direncanakan para jamaah calon haji tersebut pagi ini langsung bertolak ke Asrama Haji di Palembang untuk mengurus segala keperluan dan dijadwalkan akan bertolak ke Tanah Suci keesokan harinya.

Saat melepas Jamaah Calon Haji pagi tadi, Pj Bupati mengungkapkan rasa syukurnya atas telah dibukanya kembali keberangkatan Haji Tahun ini, dirinya berpesan kepada seluruh JHC untuk fokus beribadah dan melupakan segala urusan yang ada di rumah guna kelancaran ibadah Haji yang akan dilaksanakan.

"Jaga selalu kesehatan, walaupun yang kita ketahui saat ini allhamdulilah wabah covid-19 membaik akan tetapi kita masih harus menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) selalu gunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak, mengurangi mobilitas, usahakan untuk jauhi keramaian yang tidak berkaitan dengan rukun dan wajib haji,"kata Pj Bupati.

Tak lupa diakhir sambutannya, Pj Bupati mengucapkan selamat menunaikan ibadah Haji kepada 177 Jamaah Calon Haji asal Kab. Muara Enim Tahun 1443 Hijiriah / 2022 Masehi.

Turut hadir saat melepas para jamaah calon haji pagi itu, para Staf Ahli Bupati, para Asisten, Kakan Kemenag, Kadin Kominfo, Kadin Perhubungan, Kasat Pol PP, Kabag Kesra, Kabag Prokopim.