Pemkab Muara Enim Sambut Kerja Sama Dari BSI

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim menyambut baik adanya penawaran kerja sama  dari Bank Syariah Indonesia (BSI) Cabang Muara Enim.

Namun demikian, menurut Penjabat (Pj.) Sekda Muara Enim H Riswandar saat memimpin rapat terkait, Selasa siang (05/07), bahwasanya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim tidak bisa memberikan ruang lingkup kerja sama antara Pemkab Muara Enim dengan BSI.

Hal ini dikarenakan dibatasi aturan untuk kas umum daerah Pemkab Muara Enim hanya boleh menjalin nota kesepahaman dengan Bank Sumsel Babel sebagai bank daerah.

Dan untuk pelaksanaan nanti setelah penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Pemkab Muara Enim, dipersilahkan kepada BSI untuk door to door untuk langsung berhubungan dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Muara Enim masing - masing.

"Kita jadwalkan waktu dan tempat MoU antara Pemkab Muara Enim dengan BSI dengan harapan membuka peluang inovasi bagi pegawai Pemkab Muara Enim lebih sejahtera," tutup Pj. Sekda.

Sukiani, Anggota Tim Koordinasi Kerja Sama Daerah (TKKSD) Kabupaten Muara Enim menambahkan untuk Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan masing - masing OPD Pemkab Muara Enim tidak boleh lepas dari perencanaan Kabupaten Muara Enim yang Merakyat guna menunjang visi dan misi Kabupaten Muara Enim yang Sehat, Mandiri, Agamis, Berdaya Saing, dan Sejahtera.

Sementara itu pada kesempatan yang sama Edi Saputra menuturkan bahwa di Sumatera Selatan belum ada MoU dengan Pemerintah Kabupaten / Kota. Akan tetapi, sebagai contoh di Bengkulu, BSI sudah menjalin MoU dengan Pemerintah setempat.

"BSI memberikan perhatian untuk tertarik kerja sama dengan Rumah Sakit Rabain," katanya.