Euforia Jambore PPI Prov. Sumsel Tahun 2022 Resmi ditutup

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Bupati Muara Enim diwakili oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Muara Enim H Riswandar didampingi Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Muara Enim menutup acara Jambore Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Provinsi Sumatera Selatan yang ditandai dengan pembakaran api unggun, Sabtu malam (16/07) di Lapangan Gedung Olahraga (GOR) Kabupaten Muara Enin.

Kegiatan yang dibuka secara langsung oleh orang nomor satu di Sumsel pada (14/07) tersebut dihadiri oleh 180 orang peserta yang berasal dari 12 Kabupaten / Kota se-Sumsel terkecuali Kabupaten Lahat Kabupaten Pali, Kabupaten Muratara, Kota Pagaralam dan Kota Prabumulih yang berhalangan untuk hadir.

Dalam sambutanya, Pj. Sekda mengucapkan selamat kepada para peserta Jambore PPI Prov. Sumsel yang telah mengikuti seluruh agenda mulai dari perlombaan pengibaran bendera, lomba olahraga tradisional, lomba puisi perjuangan, lomba lagu perjuangan, lomba pengucapan Undang-Undang Dasar 1945, dan talkshow pelangi nusantara dan wisata tambang ke PTBA Tanjung Enim.

Dirinya juga berharap, semoga di acara Jambore PPI Prov. Sumsel Tahun 2023 yang akan diselenggarakan di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) nanti akan lebih meriah dan diisi dengan kegiatan yang lebih menarik lagi.

Sementara itu, Kepala Bidang (Kabid) Pemberdayaan Pemuda Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Dwiyani Darma Putri memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kabupaten Muara Enim yang telah berhasil menjadi tuan rumah jambore PPI Prov.Sumsel Tahun 2022.