Pemerintah Kabupaten Muara Enim Kirimkan Peserta PBK Training Boarding ke BBPVP Serang Banten

Pemerintah Kabupaten Muara Enim melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kabupaten Muara Enim mengirimkan 10 (sepuluh) orang peserta pelatihan training boarding ke Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP) Kemnaker RI yang berlokasi di Serang Banten, minggu (17/07).

Kesepuluh  peserta ini akan mengikuti pelatihan keterampilan kerja berupa  kompetensi  Welding 3G dan Listrik industri guna meningkatkan bekal para pemuda Muara Enim dalam memasuki dunia kerja.

Dalam kesempatan itu Kadisnaker Muara Enim Hj. Siti Herawati, SH yang diwakili oleh Sekretaris Disnaker Zulfchri ,SH., MH mengucapkan terima kasih kepada PT. PAMA Persada yang telah mendukung program pemerintah termasuk salah satunya pelatihan ini. “ Kami mengucapkan terima kasih kepada manajemen PT. PAMA Persada yang bermitra selama ini “ ujarnya

“Untuk para peserta pelatihan kerja mewakili Kabupaten Muara Enim sekalian agar dapat selalu jaga nama baik kabupaten Muara Enim, tetaplah selalu semangat, disiplin, patuh pada perintah instruktur , taati seluruh peraturan yang berlaku di BBPVP Serang. Fokus belajar dalam kegiatan di BBPVP Serang selama kurang lebih 3 bulan di asrama kan disana agar ilmu-ilmu yang diajarkan dapat diserap dan diaplikasi nantinya dalam dunia kerja  “. tambahnya

Program-program pelatihan yang diadakan oleh Pemerintah Kabupaten adalah satu langkah nyata pemerintah dalam mengurangi angka pengangguran terbuka di  Kabupaten Muara Enim yang pada tahun 2021 mencapai  5,03 %, dimana hal ini cukup mengkhawatirkan .

Diharapkan dengan adanya dengan program ini mampu menciptakan SDM kita yang berkompeten mampu bersaing di era revolusi industri 4.0 tidak hanya dengan tenaga kerja dari daerah lain bahkan mampu bersaing dengan Tenaga Kerja Asing (TKA), “Sehingga kita tidak akan menjadi tamu dirumah sendiri.” tutupnya.

Sementara itu, Pihak Manajamen PT PAMA Persada Nusantara diwakili oleh Barona, SH., MH menyampaikan kesedian  PT. PAMA Persada untuk menyediakan kesempatan magang baik langsung diperusahaannya maupun mitra dan Subkon PT. PAMA “  setelah pelatihan ini selesai, kami akan memberikan kesempatan magang kepada para peserta, nantinya akan kami tempatkan baik di PT PAMA maupun perusahaan Sub Kontraktor mitra kami , sesuai kebutuhan nantinya” imbuh Barona. .

Dalam acara pelepasan tersebut turut Hadir Kepala UPTD Balai Latihan Kerja Muara Enim,Zukri Imansyah.