Bertemakan KITE, Muara Enim Bakal jadi Sentral Pertumbuhan Ekonomi Sumsel.

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Setelah melewati berbagai musyawarah guna membahas persiapan keikutsertaan dalam Pameran Asosiasi Pemerintah Kabupaten se-Indonesia (Apkasi) Otonomi Expo Tahun 2022, KITE ( Kawasan Industri Tanjung Enim ) menjadi pilihan dalam giat Apkasi Otonomi Daerah Tahun 2022, yang mana kegiatan ini akan berlangsung dari 20 Juli s.d 23 Juli mendatang di Hall A & B Jakarta Convention Center (JCC), Rabu (20/07).

Terpilihnya KITE menjadi tema stand Pemerintah Kabupaten (Pemkab.) Muara Enim bukanlah tanpa alasan pasalnya, setelah pada 24 Juni Tahun 2022 silam usai diresmikan secara langsung oleh Presiden Republik Indonesia Joko widodo (Jokowi) Ground Breaking Hilirisasi Batu Bara menjadi Dimethyl Ether (DME) Kawasan Tanjung Enim resmi menjadi sentral pertumbuhan ekonomi baru di Sumatera Selatan khususnya di Kabupaten Muara Enim.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu  (DPMPTSP) Kabupaten Muara Enim H. Shofyan Aripanca menuturkan DPMPTSP selaku linisektor kegiatan tersebut, jajaranya telah bekerja sama dengan OPD lainnya berinovasi menciptakan terobosan-terobosan baru dengan mengikutsertakan trend jaman now (masa kini). Diantaranya berbagai Batik khas dari Muara Enim olahan minuman seperti Teh Rosella, Jeruk Air Talas, dan tentunya jargon andalan Kabupaten Muara Enim Kopi Semendo yang telah mendunia.

Sementara itu, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Muara Enim Nurmalasari Kurniawan memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh Perangkat Daerah ya g telah bersinergi dalam membantu mensukseskan kegiatan Apkasi Otonomi Expo Tahun 2022.

"Besar harapan kita semua melalui giat Apkasi Otonomi Expo Tahun 2022 ini, dapat menarik minat para investor untuk berinvestasi guna mengembangkan industri-industri yang ada di Kabupaten Muara Enim khususnya di KITE,".ucap Nurmalasari dalam giat Pameran yang diikuti oleh 247 (Dua Ratus Empat Puluh Tujuh) se-Indonesia pagi itu.

Turut hadir dalam Pameran Apkasi Otonomi Expo Tahun 2022 ini, Para Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemkab. Muara Enim, serta  beberapa Pelaku UMKM di Kab. Muara Enim.