Pj Sekda Pimpin Rapat Teknis Kegiatan Bina Desa Nasional Tahun 2022

Guna kelancaran pelaksanaan kegiatan Bina Desa Nasional Tahun 2022 sekaligus Panen Raya di Desa Segamit Kecamatan Semende Darat Ulu (SDU), Kabupaten Muara Enim, Provinsi Sumatera Selatan.

Siang tadi, Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Muara Enim H Riswandar memimpin langsung rapat teknis terkait kegiatan dimaksud di Ruang Rapat Serasan Sekundang, Kantor Bupati Muara Enim, Rabu (20/07).

Dalam rapat yang turut dihadiri salah satu Anggota DPRD Kabupaten Muara Enim, perwakilan Dandim 0404/Muara Enim dan Kapolres Muara Enim tadi, Pj Sekda menegaskan kepada seluruh peserta rapat terutama untuk Perangkat Daerah teknis terkait termasuk pihak Universitas Sriwijaya (Unsri) untuk dapat melaksanakan tugas dan fungsi masing-masing dengan penuh rasa tanggung jawab dan saling berkoordinasi satu sama lain sehingga kegiatan tersebut dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan, mengingat kegiatan nanti akan berlangsung di beberapa titik lokasi yang berbeda.

"Apalagi kegiatan yang direncanakan berlangsung pada tanggal 25 Juli nanti akan dihadiri secara langsung oleh Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru dan dipadati mahasiswa perwakilan Fakultas Pertanian se-Indonesia, artinya segala rangkaian kegiatan terutama panen raya kopi dan padi harus dipersiapkan dengan benar-benar matang," pinta Pj Sekda.

Lebih dari itu, melalui kegiatan tersebut, Pj Sekda mengharapkan dampak positif atau angin segar yang diterima Kabupaten Muara Enim khususnya masyarakat di Semende Raya dengan peningkatan kesejahteraan para petani baik melalui ilmu pertanian dari para mahasiswa ataupun para investor.

Nampak hadir sebagai peserta rapat diantaranya Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Peternakan, Dinas Perkebunan, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Kominfo, Dinas Perhubungan, DPMPTSP, Satpol PP, Perwakilan TNI-POLRI, Camat SDU dan Kades Segamit.