Kabupaten Muara Enim Raih Penghargaan Anugerah KPAI Tahun 2022.

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Berkat dedikasi yang tinggi dalam melindungi hak anak di Kabupaten Muara Enim, Bupati Muara Enim diwakili oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Amrullah Jamaluddin terima penghargaaan Kabupaten Terbaik 6 dalam kategori Pemerintah Daerah yang memiliki komitmen terhadap perlindungan Anak dan pelaporan berbasis aplikasi Sistem Informasi Monitoring dan Evaluasi Pelaporan (SIMEP) Perlindungan Anak Tahun 2022. Kamis (21/07) di Ball Room Grand Emerald Hotel Red Top, Kota Jakarta.

KPAI Award ini sendiri merupakan bentuk apresiasi Komisi Perlindungan Anak Indonesia kepada semua pihak atas inisiasi, komitmen, Inovasi dan praktik baik yang terus bertumbuh di Indonesia baik dilakukan oleh pemerintah maupun instansi vertikal dalam memperjuangkan hak dan perlindungan anak di Indonesia.

"Saya mengapresiasi sekali kepada seluruh Kementrian, Pemerintah Daerah , instansi vertikal dan organisasi kemasyarakaran khususnya kepada Pemkab. Muara Enim yang telah berkomitmen perkuat sinergi semua pihak untuk menjamin perlindungan dan pemenuhan hak anak-anak Indonesia,"kata Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI I Gusti Ayu Bintang Dharmawati saat diwawancarai tim News Room Diskominfo - Prokopim ME pagi tadi.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Muara Enim Vivi Mariani mengucapkan terimakasih kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah lingkup Pemkab. Muara Enim yang telah bersinergi bersama mewujudkan komitmen untuk memberdayakan perempuan dan melindungi hak anak di Kabupaten Muara Enim.

Turut hadir dalam Anugerah KPAI Tahun 2022 pagi itu mendampingi Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Kadis PPPA Kabupaten Muara Enim bersama jajaran, Ka. Diskominfo Kabupaten Muara Enim, Kabid Pengelolaan Komunikasi Publik (PKP) Diskominfo Kabupaten Muara Enim.