Pj. Sekda Himbau Perusahaan MCU Di Rabain

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Penjabat (Pj.) Sekda Muara Enim Riswandar, SH, MH membuka kegiatan sosialisasi pemeriksaan Medical Check Up (MCU) di Gedung Rumah Sakit Umum Daerah Rabain Muara Enim, Kamis (21/07).

Pj. Sekda menuturkan bahwa himbauan kepada Perusahaan yang ada di wilayah Kabupaten Muara Enim sudah dilakukan sejak 5 tahun lalu untuk melakukan MCU di Rabai terhadap pegawai - pegawainya. Ia mengatakan seharusnya Perusahaan harus paham akan keberadaan Rabain. Saat ini, Rabain telah meningkatkan layanan sarana prasarana yang  biasa dimanfaatkan masyarakat untuk MCU terutama perusahaan.

"Misal saja dari 1000 orang pegawai minimal 500 orang melakukan MCU bisa membantu Rabain dan tentunya membangun Kabupaten Muara Enim, apalagi APBD kita tidaklah cukup untuk terus mendukung kegiatan Rabain," ulas Pj. Sekda.

Sementara itu, Direktur Rabain dr. Alfurqon menambahkan kegiatan ini sebagai bentuk ajakan kepada 167 Perusahaan yang diundang untuk MCU ke Rabain.
"Di Rabain saat ini memiliki politerpadu dan 2 orang dokter spesialis okupasi serta harga terjangkau untuk biaya medisnya.