Program NGOPI SIANG Balitbangda Mengudara di 97,4 RAME FM

Di pagi yang cerah ini, Radio Suara Muara Enim (97,4 RAME FM) – Serasan Bersuara Sekundang Kita Jaya besutan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Muara Enim kedatangan tamu yang sudah ditunggu-tunggu oleh para inovator di Kabupaten Muara Enim yaitu Balitbangda (Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah) Kabupaten Muara Enim karena kedatangannya membawa angin segar bagi para inovator ataupun masyarakat penggiat inovasi di Bumi Serasan Sekundang yaitu membawa program NGOPI SIANG (Ngobrol Inovasi di Bumi Serasan Sekundang).

Program NGOPI SIANG yang mengudara melalui Talkshow di Studio I RAME FM tadi, Selasa (26/07) dihadiri Kabid Pengelolaan Komunikasi Publik (PKP) Diskominfo Abdul Roni Darus selaku perwakilan dari Kadiskominfo Ardian Arifanardi, Wali Inovasi Diskominfo Harry Aries Saputra dan Kepala Balitbangda Kabupaten Muara Enim M Tarmizi Ismail serta Kabid Inovasi dan Teknologi Balitbangda Loehalni Agoestirini.

Program NGOPI SIANG sendiri merupakan hasil kerjasama yang diinisiasi oleh Balitbangda bersama Diskominfo guna menyebarluaskan inovasi-inovasi yang sudah dan akan dilakukan oleh semua Perangkat Daerah dan stakeholder lainnya temasuk inovasi dari masyarakat melalui media radio (RAME FM).

“Kita berharap, dengan program ini, dengan media radio yang bisa mencapai sudut-sudut terkecil Kabupaten Muara Enim, informasi-informasi mengenai inovasi dapat tersampaikan kepada semua lapisan masyarakat sehingga dapat berguna (diterapkan) dalam kehidupan sehari-hari, minimal dengan adanya inovasi atau mengetahui inovasi-inovasi yang sudah ada dapat meminimalisir waktu, biaya serta bisa meningkatkan kecepatan (proses) suatu aktifitas,” ucap Tarmizi.

Setelah ini, Balitbangda akan mengundang langsung para inovator baik dari Perangkat Daerah, masyarakat sampai kalangan lainnya untuk masing-masing menyampaikan inovasinya di Radio Suara Muara Enim ini, pungkas Tarmizi.

Sementara itu, Kabid PKP Diskominfo Abdul Roni Darus mengatakan, pihaknya siap mendukung program NGOPI SIANG ini, karena menurutnya, inovasi merupakan bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari bahkan aktifitas pemerintah ataupun perusahaan guna mempercepat dan mengatasi hambatan suatu pekerjaan dan masyarakat harus mengetahui apa saja inovasi-inovasi yang sudah ada di Pemkab. Muara Enim.

“Kami dukung sepenuhnya program ini, semoga kedepan melalui berbagai inovasi yang lahir di Bumi Serasan Sekundang ini, Kabupaten Muara Enim dapat menjadi Kabupaten yang terdepan,” ucap Abdul Roni.