Ketua TP PKK Prov. Sumsel Tekankan Revitalisasi Dasa Dharma Tim Penggerak PKK

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

"Saya berpesan kepada seluruh kepengurusan Tim PKK Kabupaten Muara Enim untuk segera merevitalisasi Dasa Dharma,"

Ujar Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Provinsi Sumatera Selatan Hj. Febrita Lustia Herman Deru bersama Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Prov. Sumsel Hj Fauziah Mawardi Yahya Dalam rangkaian Kunjungan Kerja (Kunker). Selasa (26/07) di Desa Rami Pasai Kecamatan Benakat, dalam agenda Penilaian Lomba 10 (Sepuluh) Program Pokok PKK di Kabupaten Muara Enim.

Pasalnya Dasa Dharma sendiri merupaka sebuah pedoman mulia yang harus ditanamkan dalam menjalani tugas sehari-hari selaku Tim Penggerak PKK Dasa Dharma mengandung pokok-pokok moral yang menjadi dasar anggota Tim Penggerak PKK untuk menjalankan sebuah tugas. Dengan mengamalkan Dasa Dharma, maka arah dari program kerja yang akan diusung menjadi jelas dan kompleks, lanjutnya.

Tak lupa, dirinnya juga mengingatkan kepada Tim Penggerak PKK Kabupaten Muara Enim untuk memperhatikan masalah kasus stunting mulai dari pembinaan calon pasangan suami istri, bimbingan ibu hamil hingga tumbuh kembang anak.

Sementara itu, Penjabat (Pj) Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Muara Enim Nurmalasari Kurniawan menuturkan bahwa PKK sebagai mitra pemerintah memiliki fungsi dan peran yang strategis dalam pembardayaan dan kesejahteraan keluarga melalui unit terkecil yakni keluarga oleh karena itu, dirinya akan segera melakukan revitalisasi Dasa Dharma Tim PKK Kabupaten Muara Enim guna mendukung Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim mewujudkan kesejahteraan keluarga di Bumi Serasan Sekundang.

lebih lanjut dirinya menyampaikan, Tim Penggerak PKK Kabupaten Muara Enim memiliki berbagai macam inovasi salah satunya ialah Ayo Cegah Stunting dengan Parenting (Ayu Tinting) yang mana sesuai dengan arahan Ketua Tim PKK Prov. Sumsel tadi, Tim Penggerak PKK Kabupaten Muara Enim mengedukasi muda-mudi yang kelak akan menjadi orang tua dengan pengetahuan seputar reproduksi hingga parenting.

Bupati Muara Enim dalam kesempatan itu diwakili Penjabat (Pj) Sekretarsi Daerah (Sekda) Kabupaten Muara Enim mengucapkan selamat datang dan terimakasih kepada Ketua Tim Penggerak PKK Prov. Sumsel yang telah menyempatkan diri hadir bersama dengan rombongan di Kabupaten Muara Enim yang mana, selama 21 Tahun PKK Kabupaten Muara Enim berdiri ini kali pertama Tim Penggerak PKK Provinsi datang dan memberikan pembinaan kepada Tim Penggerak PKK Kabupaten Muara Enim.

Nampak hadir juga dalam kesempatan itu, Jajaran Tim Penggerak PKK Prov. Sumsel, para Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemkab. Muara Enim serta Camat se-Muara Enim beserta Kades Rami Pasai.