Dampingi HD Lakukan Peletakan Batu Pertama, Pj Bupati Muara Enim Harapkan Lahirnya Kaum Milenial yang Berakhlak Mulia.

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Masih dalam rangkaian kunjungan kerjanya, Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru didampingi Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim Kurniawan lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Pondok Pesantren (Ponpes) Al Jailaniyah, Rabu (27/07) di Desa Paya Bakal Kecamatan Gelumbang, Kabupaten Muara Enim.

Dalam kesempatan itu, HD berharap dengan pembangunan Masjid Ponpes Al Jailaniyah ini dapat membawa cahya kecerdasan dan kesejahteraan bagi masyarakat serta menarik minat santri dari luar pulau yang lambat laun menciptakan eskalasi ekonomi syar'i serta timbul skala perekonomian baru khususnya di Desa Paya Bakal.

"Oleh karena itu saya harapakan dukungan dari pada masyarakat sekitar khususuny Pemerintah Kabupaten Muara Enim untuk mensupport hal tersebut guna mensejahterakan dan mencerdaskan masyarakat di Bumi Serasan Sekundang,"kata HD

Sementara itu, Pj. Bupati Muara Enim mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pemerintah Provinsi Sumsel khususnya kepada Gubernur Sumsel yang telah bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Muara Enim guna membangun Bumi Serasan Sekundang.

Dalam laporannya, Pj. Bupati menuturkan di Kabupaten Muara Enim sendiri terdapat total 577 unit Masjid dan 480 unit Mushola tersebar di 246 desa 10 kelurahan pada 22 Kecamatan di Kabupaten Muara Enim.

Dirinya berharap melalui peletakan batu pertama keberadaan Masjid Ponpes Jailaniyah ini dapat benar-benar mewujudkan kaum milineal yang berakhlak mulia, menyebarkan nilai-nilai persatuan dan kesatuan umat, serta kerukunan dalam bermasyarakat, berbangsa dan tata pergaulan antar-umat manusia demi mewujudkan cita-cita Kabupaten Muara Enim yang Merakyat, yaitu Muara Enim untuk rakyat yang agamis, berdaya saing, mandiri, sehat dan sejahtera.

Nampak hadir juga dalam giat tersebut, Unsur Forkopimda, Kaban Kesbangpol, Kadin Kominfo, Kadin PUPR, Kadin Perkim, Kadin Perhubungan, Kadin Perikanan, Ka.DPKP, Kasat Pol PP, Kabag Prokopim, Kabag Umum, Kabag Kesra serta para Santri dan Santri Wati Ponpes Al Jailaniyah