Muara Enim Tuan Rumah Bimtek Kearsipan Daerah II

Kabupaten Muara Enim menjadi tuan rumah Bimbingan teknis (Bimtek) implementasi aplikasi Sistem Kearsipan Dinamis Terintegrasi (SRIKANDI) untuk wilayah Direktorat Kearsipan Daerah II Tahun 2022 yang dibuka langsung Asisten III Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim Ir. Maryana di Grand Zuri Muara Enim, Rabu (27/07).

Pada kesempatan ini, Asisten mengatakan bahwa dalam melakukan kearsipan perlu ketekunan dan rasa ikhlas, karena tanpa ini suatu hal yang mustahil tata kelola kearsipan akan berhasil.
Selama ini kearsipan di Kabupaten Muara Enim belum memiliki nilai 34 dan sekarang pada nilai 70 menandakan ada perubahan pada sistem kearsipan kearah yang baik.
"Keberhasilan ini menunjukkan tata kelola arsip di Kabupaten Muara Enim sudah baik," ujarnya.
Ia menyampaikan bahwa Pemkab Muara Enim menyambut baik Kabupaten Muara Enim menjadi tuan rumah Bimtek ini, dengan harapan dari Kabupaten lain yang ikut serta dalam kegiatan ini bisa diikuti dengan sungguh - sungguh sehingga bisa ditransfer ilmunya kepada rekan - rekannya, begitu juga dengan peserta dari Pemkab Muara Enim sendiri.

Suatu kebanggaan Kabupaten Muara Enim menjadi tempat Bimtek Srikandi ini dengan peserta dari Kabupaten Muara Enim, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Kabupaten OKU Timur, dan Kota Lubuk Linggau.
Dengan hadirnya aplikasi SRIKANDI ini memberikan kemudahan dalam pengelolaan administrasi, karena aplikasi berbasis elektronik (online) ini tidak mengenal batas tempat dan waktu, kemudian penyimpanan dalam basis data.
"Terwujudnya keberhasilan dalam pelaksanaan SRIKANDI ini penting didukung dengan kemampuan Sumber Daya Manusia atau SDM, dan penguasaan teknologi informasi dengan baik. Juga SDM harus memiliki tanggung jawab, cekatan, dan bekerja tuntas serta ikhlas," ujar Asisten.

Turut hadir dalam Bimtek ini Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Muara Enim Panca Suryadiharta, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Muara Enim Ardian Arifanardi, AP, M.Si, dan Narasumber Bimtek.