Buka Lomba Mancing, Pj. Bupati ingatkan Pentingnya Menjaga Kolam Retensi Taman Adipura Kota Muara Enim

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Rangkaian kegiatan dalam memeriakan peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di Kabupaten Muara Enim masih berlanjut, disambut dengan antusiasme masyarakat yang luar biasa setelah pada minggu kemarin sukses dengan rangkaian acara Muara Enim Freedom Street kali ini Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim bersama Kodim 0404 Muara Enim gelar Lomba Mancing bersama, Minggu pagi (28/08) di Kolam Retensi Taman Adipura, Kota Muara Enim.

Setelah kurang lebih 2 tahun lamanya masyarakat Kabupaten Muara Enim tidak merasakan euforia menyambut hari kemerdekaan, pada HUT Kemerdekaan RI ke-77 tahun 2022 kali ini masyarakat kembali dapat merasakan antusiame menyambut HUT Kemerdekaan yang mana tentunya selalu dinanti-nantikan, melalui berbagai macam kegiatan seperti halnya kali ini lomba mancing bersama di Kolam Retensi Taman Adipura yang diinsiasi oleh Kodim 0404 Muara Enim.

Dandim 0404 Kolonel Inf Arh Rimba Anwar menjelaskan jumlah peserta yang ikut andil dalam lomba mancing tersebut sebanyak 350 orang umum dan 50 orang berasal dari Forkopimda.

Lebihlanjut dirinya menjelaskan 1,2 Ton ikan berjenis Nila, Emas, dan Patin sudah ditebar kedalam Kolam Retensi Taman Adipura Kota Muara Enim yang mana dalam perlombaan mancing tersebut memiliki kategori pemenang yakni tercepat dan ikan terberat.

Dalam kesempatan itu, ditengah-tengah antusiasme para pemancing mania yang ikut memeriahkan lomba mancing pagi itu Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim Kurniawan yang hadir didampingi ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Muara Enim Nurmalasari Kurniawan usai membuka secara langsung lomba mancing pagi itu mengatakan selamat bertanding junjung sportivitas dan tentunya jadikan lomba ini sebagai sarana bersilaturahmi antara satu sama lain khususnya Pemkab Muara Enim dengan masyarakat sekitar.

"Melalui lomba mancing ini mari kita lepaskan penat sejenak, untuk sekedar bersantai memanfaatkan waktu luang bersama teman-teman dan keluarga tentunya,"ujar Pj. Bupati

Tak lupa dirinya juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Muara Enim untuk selalu menjaga kesehatan dan kebersihan lingkungan khususnya Kolam Retensi Taman Adipura Muara Enim yang merupakan salah satu icon Kabupaten Muara Enim.

"Melalui giat lomba ini saya berharap selain menjalin silaturahmi antara Forkopimda, Pemkab Muara Enim dengan Masyarakat juga untuk menumbuhkan rasa memiliki akan Taman Retensi Adipura yang kita banggakan ini, Men dak pacak ngiloki njagge jadilah," pungkas Pj. Bupati.

Untuk diketahui adapun Juara 1 mendapatkan Tropy dan uang tunai sejumlah 5.000.000 Rupiah Juara 2 Tropy dan uang 3.500.000 Rupiah Juara 3 Tropy dan uang 3.000.000 Rupiah Harapan 1&2 uang sebesar 1.000.000 Rupiah serta sejumlah Doorprize.

Nampak hadir juga menyemarakan lomba mancing pagi itu, Unsur Forkopimda Kabupaten Muara Enim, Pj. Sekda, Asisten, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah lingkup Pemkab. Muara Enim, Camat Muara Enim serta Masyarakat sekitar.