Pj Bupati Lepas 1630 Peserta Manasik Haji Cilik Kabupaten Muara Enim Tahun 2022

Sebanyak 1630 anak dari satuan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) se-Kabupaten Muara Enim mengikuti Kegiatan Manasik Haji Cilik Kabupaten Muara Enim tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI-PGRI) Kabupaten Muara Enim di Gedung Kesenian Putri Dayang Rindu, Kota Muara Enim, Selasa (30/08).

Manasik Haji Cilik tersebut dilepas secara langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim Kurniawan bersama Bunda PAUD Kabupaten Muara Enim Nurmala Sari dan Forkopimda Kabupaten Muara Enim yang dilanjutkan dengan ikut tawaf bersama anak-anak.

Saat menyampaikan sambutannya yang diawali dengan mengajak ribuan anak-anak PAUD untuk mengucap lapas takbir 'Allahu Akbar', Pj Bupati Muara Enim sangat senang sekali terhadap kegiatan Manasik Haji Cilik ini karena merupakan salah satu program yang sangat baik dalam menanamkan pemahaman Agama Islam, khususnya Rukun Islam ke-5 tentang tata cara pelaksanaan ibadah haji.

Untuk itu, selaku Kepala Daerah dirinya menegaskan, sudah menjadi komitmen dan prioritas program pembangunan Pemkab. Muara Enim untuk menjadikan Kabupaten Muara Enim yang religius (Agamis) dengan disertai kemandirian dan daya saing daerah serta masyarakat sehat dan sejahtera yang mana hal itu harus diawali dari anak-anak usia dini mengingat saat ini masanya sudah serba canggih dan modern.

Tak lupa, dirinya mengucapkan terima kasih kepada Ketua dan seluruh Pengurus IGTKI-PGRI Kabupaten Muara Enim yang telah menyelenggarakan kegiatan Manasik Haji Cilik ini.

"Semoga kelak anak-anak kita ini termotivasi dan benar-benar melaksanakan ibadah haji sesuai dengan rukun-rukunnya, amin ya robbal alamin," ucap Pj Bupati.

Sementara itu, Ketua IGTKI-PGRI Kabupaten Muara Enim Hj Titit Susanti mengatakan, kegiatan Manasik Haji Cilik ini merupakan agenda rutin (tahunan) dari program IGTKI-PGRI Kabupaten Muara Enim yang mana tujuannya hanya untuk semaksimal mungkin memberikan stimulus pendidikan guna perkembangan jasmani dan rohani anak-anak yang harus terus kembangkan sehingga dapat melahirkan generasi emas penerus bangsa.

"Bayangkan, dan sangat berkemungkinan diantara ribuan anak-anak didepan kita saat ini akan menjadi penerus kita, pengganti kita dimasa depan. Untuk menyiapkan itulah berbagai kegiatan terus kami galakan diantaranya Manasik Haji Cilik ini," ujar Hj Titit Susanti yang juga menjabat sebagai Anggota DPRD Kabupaten Muara Enim.

Nampak hadir dalam kesempatan tersebut, para Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab. Muara Enim, Bunda PAUD se-Kabupaten Muara Enim, dan Guru PAUD se-Kabupaten Muara Enim.