Tingkatkan Kredibilitas Petugas Promkes, Dinkes Muara Enim Gelar Pelatihan Media Penyuluh

Guna meningkatkan kredibilitas bagi petugas Promkes (Promosi Kesehatan) Puskesmas di Kabupaten Muara Enim, Pemerintah Kabupaten Muara Enim melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Muara Enim menggelar Pelatihan Pembuatan Media Penyuluh bagi Petugas Promkes Puskesmas di Kabupaten Muara Enim Tahun 2022, Rabu pagi (31/08) di Ballroom Mulia 1 Hotel Grand Zuri Muara Enim.

Dalam pelatihan yang diikuti oleh 22 orang tenaga penyuluh Promkes dari 22 Puskesmas di Kabupaten Muara Enim tersebut, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Muara Enim melalui Bidang Pengelolaan Komunikasi Publik (PKP) dan E-Government ikut andil menjadi narasumber dengan materi Desain Grafis, Media Sosial dan Jurnalistik.

Saat diwawancara timnewsroommuaraenimdiskominfo, Patricia Miranda Jauhari (23) salah satu peserta pelatihan dari Puskesmas Pulau Panggung Kecamatan Semende Darat Laut (SDL) menuturkan, kegiatan pelatihan pembuatan media penyuluh ini sangat membantu bagi para peserta pelatihan khususnya bagi admin media sosial yang tugas pokok dan fungsinya berkaitan erat dengan materi yang disampaikan 'Media Sosial dan Jurnalistik'.

"Kegiatan ini cukup informatif sih, apalagi  Promkes sendiri senjatanya nih dari media gitu, jadi banyak membantu sih untuk penyampaian informasi-informasi atau bahkan berita terkait kegiatan sosialisasi kesehatan di kecamatan khususnya, yang notabenenya masih asing akan informasi," ujarnya.

Dirinya berharap kegiatan pelatihan ini untuk dapat dijadikan program yang berkelanjutan, pasalnya, memang banyak ilmu yang dapat diserap melalui pelatihan-pelatihan seperti ini.

"Kalau bisa sih pelatihan seperti ini dapat menjadi program berkelanjutan dan mungkin bisa lebih terperinci untuk diselenggarakan di seluruh puskesmas yang ada di 22 Kecamatan di Kabupaten Muara Enim" pungkas Patricia.

Hadir selaku narasumber dalam Pelatihan tersebut, Kabid PKP Diskominfo Muara Enim Abdul Roni Darus, Pranata Humas Ahli Muda Diskominfo Muara Enim Dian Kurniasih serta Tim News Room Muara Enim Diskominfo.