Peletakan Batu Pertama Ponpes Manbaul Falah, Pj. Bupati Komitmen berikan Akses Jalan yang Layak di Desa Beringin

"Tadi selama menempuh perjalaan masuk ke Desa Beringin ini akses jalannya sangat memprihatinkan, ini tentunya menjadi lokus saya selaku Kepala Daerah untuk memberikan akses jalan yang lebih layak,"

Ujar Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim Kurniawan saat hendak meresmikan Pondok Pesantren (Ponpes) Manbaul Falah di desa Beringin Kecamatan Lubai dalam rangka Pengajian Akbar peringatan satu abad Nahdlatul Ulama, Kamis (01/09).

Dalam acara yang diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur'an oleh Ustad Imam Rafai, Pj. Bupati Muara Enim memberikan apresiasi atas niat baik dan tulus dari Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama Kecamatan Lubai, khususnya kepada pimpinan yayasan Ponpes Manbaul Falah Kyai Abdul Majid yang terus mengembangkan dan menyelenggarakan pendidikan agama Islam, terutama di Desa Bringin, Kecamatan Lubai ini.

"Semoga keberadaan Ponpes Manbaul Falah yang baru saja bersama-sama kita resmikan ini dapat benar-benar memancarkan cahaya Islam, menyebarkan nilai-nilai persatuan umat dan nantinya atas izin Allah SWT. Insyallah dari sini akan banyak muncul generasi handal yang menjadi pemimpin umat, rahmatan lil ‘allamin. Aamiin Ya Rabalalamin," harap Pj. Bupati.

Lebih lanjut, Pj Bupati berkomitmen untuk mewujudkan Kabupaten Muara Enim religius yang tertuang dalam visi agamis telah menjadi komitmen dan prioritas program pembangunan di Bumi Serasan Sekundang yang mana selaras dengan cita-cita Gubernur Sumsel H Herman Deru dalam menggalakkan baca tulis Al-Qur'an bagi generasi muda melalui program 1 desa 1 rumah tahfidz.

Acara dilanjutkan dengan tausiah singkat oleh Kyai H. Muhayat pengasuh Ponpes Al-Falah Rumbia Lampung.

Turut hadir juga Staf Ahli Kemasyarakatan & SDM, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah lingkup Pemkab. Muara Enim Camat Lubai, Kapolsek Lubai, Kabag Prokopim, Kabag Protokol, pimpinan Ponpes Manbaul Falah Kyai Abdul Majid