Peresmian Indonesia Opera Dan Menyambut Pelaksanaan KTT G20, Muara Enim Tampil Di Anjungan Sumsel TMII

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Dalam rangka Peresmian New Taman Mini "Indonesia Opera" dan menyambut pelaksanaan Internasional Event KTT G20, Kabupaten Muara Enim memastikan keikutsertaan dengan tampil di Indonesia Culture Festival yang akan dilaksanakan di Anjungan Sumatera Selatan (Sumsel) Taman Mini Indonesia Indonesia (TMII), Sabtu 22 Oktober 2022 mendatang.

Kepastian ini didapat saat rapat terkait dipimpin oleh Penjabat (Pj.) Sekda Muara Enim Riswandar di Ruang Rapat Serasan Sekundang, Rabu (07/09).

Dalam arahannya, ia meminta jajarannya untuk membuat skenario dan asumsi yang bagus dan mulai dari sekarang hingga satu bulan kedepan persiapkan dengan baik.

"Melalui event ini buat yang terbaik untuk Kabupaten Muara Enim," ujar Pj. Sekda.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Muara Enim Isdrin menyampaikan bahwa Kabupaten Muara Enim di Anjungan Sumsel TMII diminta Pemerintah Provinsi Sumsel untuk menampilkan Pagelaran Seni Budaya, Kuliner, Ekonomi Kreatif, dan Pameran Potensi Pariwisata.

Sementara Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Muara Enim  melalui Kepala Bidang Pengelolaan Komunikasi Publik Dinas Kominfo Muara Enim Abdul Roni Darus menegaskan Dinas Kominfo Muara Enim siap mendukung dan support kegiatan ini.

Ia mengatakan sebagai bentuk dukungan seperti dengan menyiapkan dan menampilkan SMER, menampilkan media informasi dalam bentuk banner, spanduk maupun roll banner, menyiapkan video profil selayang pandang Kabupaten Muara Enim.

"Lalu menyiapkan TV dan video serta sound system dengan peralatan / perlengkapan yang lengkap, dan membantu desain informasi," ungkap Roni.