Terima Audiensi PLN ULTG Bengkulu, Pj. Bupati Intruksikan Segara Bentuk Tim Pengawas.

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Sudah menjadi tugas pokok dan fungsinya selaku kepala daerah seperti halnya pada Kamis (22/09) pagi tadi, Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim Kurniawan didampingi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab. Muara Enim Terima Audiensi Perusahaan Listrik Negara (PLN) Unit Layanan Transmisi dan Gardu Induk (ULTG) Bengkulu yang berlangsung di Rumah Dinas Bupati Muara Enim.

Dalam kesempatan itu, Manager UPT Bengkulu Doni Adrian menuturkan bahwa tujuan dari pada audiensi tersebut guna membahas terkait permasalahan pohon-pohon di perkebunanan milik warga yang berpotensi mengganggu operasional tower transmisi yang mengalirkan energi listrik milik PLN khususnya di Daerah Darmo (Tanjung Enim) dan Kecamatan Tanjung Agung.

"Kita sudah melakukan mediasi sebelumnya dengan pihak yang memiliki tanah, namun tetap saja dilapangan kita temui masih banyak pelanggaran berupa penanaman tanaman seperti sawit yang berpotensi mengganggu tower transmisi kami dari pihak PLN,"ujar Doni.

"Oleh karena itu, kedatangan kami kemari untuk meminta bantuan pak Bupati selaku kepala daerah untuk membantu menengahi masalah ini agar menemui titik terang,"pinta Doni

Menanggapi permasalahan tersebut, Pj. Bupati mengatakan dirinya bersama Pemkab. Muara Enim tentu akan membantu bersinergi mencarikan titik terang terkait permasalahan tersebut.

Dirinya mengusulkan kepada pihak PLN untuk kedepannya dibentuk sebuah tim pengawas yang terdiri dari pihak PLN bersama Pemkab. Muara Enim dan tentunya melibatkan Forkopimda selaku pihak yang berwenang untuk menjaga keamanan dilapangan serta pengalihan lahan yang semula ditanami tanaman sawit di alokasikan untuk menjadi lahan tanaman palawija.

"Masalah seperti ini akan terus bermunculan oleh sebab itu perlunga pengawasan yang rutin, pembentukan tim pengawas ini dapat menjadi pilihan terbaik saat ini karna memang kalau dibiarkan hal seperti ini akan menjamur dan sulit untuk di tertibkan,"ujar Pj. Bupati.

Tak lupa, dipenghujung arahannya Pj. Bupati mengintruksikan kepada OPD terkait untuk menggelar rapat teknis guna membahas lebih lanjut masalah tersebut dengan tentunya mengikut sertakan pihak PLN dan perwakilan masyarakat yang memiliki tanah tersebut.

Nampak Hadir dalam audiensi tersebut, Manager UPTD PLN Baturaja, Prabumulih serta Tim CSR PLN.